Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-14 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Город Горловку на Украине обстреливают третий день – погибли 17 мирных жителей

 

29/07/2014 - 16:38 Сегодня, 29 июля, город Горловка, расположенный в 25 километрах от Донецка, вновь подвергся артобстрелу. Накануне снаряды попали в епархиальное управление и городскую больницу №2 с храмом при ней. СМИ сообщают о гибели 17 мирных жителей.

Как сообщает в своей сводке главнокомандующий силами ополчения Игорь Стрелков, сегодня в Горловке под удар попали центр города и микрорайон «Строитель», где снаряды разорвались рядом с деревянным Благовещенским храмом и детской площадкой. На автобусной остановке неподалёку тяжело ранена женщина.

Вчера один снаряд разорвался на территории Горловского епархиального управления. Никто из сотрудников не пострадал: обстрел произошёл во время богослужения, когда все были в соборе.

Стрелков пишет, что на соседних улицах есть жертвы: недалеко от епархиального управления погиб мужчина — ему оторвало ноги.

Кроме того, 27 июля был обстрелян центр города, было много жертв, массированному обстрелу из «Градов» подверглась 2-я городская больница, о чем сообщает настоятель больничного храма святого великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Давид Соломонишвили.

Один из снарядов попал всего в двух шагах от крыльца роддома, однако не разорвался. Как сообщалось ранее в группе «Самообороны Горловки», несмотря на военное положение в городе, роддом работает в штатном режиме, рожениц и младенцев из роддома не вывезли.

Еще два снаряда, выпущенных украинской армией, разорвались на территории 2-й горбольницы. Один — во дворе между роддомом и зданием морга, второй снаряд — прямо перед входом в приёмное отделение главного корпуса больницы.

По сообщению Lifenews, в результате обстрелов в Горловке погибли 17 мирных жителей. 

 

Наталья Еремеева

Фото

Город Горловку на Украине обстреливают третий день – погибли 17 мирных жителей
Город Горловку на Украине обстреливают третий день – погибли 17 мирных жителей
Город Горловку на Украине обстреливают третий день – погибли 17 мирных жителей
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования