Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наркополицейские обезвредили две группы, сбывавшие в Челябинской области синтетические наркотики

 

29/07/2014 - 10:35 Сотрудники УФСКН России по Челябинской области и межрайонных отделов Озерска, Троицка и Копейска обезвредили участников двух преступных групп, сбывавших на территории пяти муниципальных образований области синтетические наркотики.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областногоуправления наркоконтроля, сбыт наркотиков осуществлялся бесконтактным способом при помощи электронных платежей и «закладок». Реклама сбыта шла посредством смс-рассылок, сообщений в социальных сетях и настенной «живописи».

Задержав более десяти покупателей в Южноуральске, Троицке, Кыштыме, Челябинске и Копейске, удалось выйти на лиц, раскладывающих наркотики по тайникам, потом на диспетчеров, а затем организаторов наркоторговли.

Участники обеих групп, используя личный транспорт, в течение дня раскладывали в общей сложности около 100 «закладок» с различным количеством синтетических наркотиков.

Специально сформированная оперативная группа, используя аналитиков Управления и специалистов криминологов, обобщила результаты полученных на телефон доверия УФСКН РФ (267-00-01) сообщений, ранее произведенных задержаний преступников и непосредственно изъятых наркотиков, разработала план их задержания.

Уже на стадии обобщения материалов стало ясно, что в поле зрения попали участники сразу двух устойчивых и высокоорганизованных групп.

В результате проведенных мероприятий был задержан весь актив преступных групп.

В интересах следствия количество преступников не сообщается, но для их задержания к работе было привлечено около 40 сотрудников наркоконтроля, включая силы спецназа, кинологов и экспертов.

При задержании у одной из преступных групп на адресах проживания и уже непосредственно в тайниках было изъято около 70 «закладок», у второй – около 20.

Задержанным наркополицейскими преступникам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования