Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

УФАС: при заключении договоров ОСАГО страховщики не навяжут дополнительные услуги тем, кто обратился вовремя

 
УФАС: при заключении договоров ОСАГО страховщики не навяжут дополнительные услуги тем, кто обратился вовремя

29/07/2014 - 14:36 В Челябинской области выявилось немало примеров по навязыванию страхования жизни и здоровья при заключении договоров ОСАГО. Челябинское УФАС считает, что навязывания допуслуг можно избежать, если обратиться в страховую компанию вовремя, а не в последний день.

Много обращений поступает в антимонопольные органы России от потребителей, которым отказывают в заключении договоров ОСАГО и навязывают дополнительные полисы, вплоть до страхования домашних животных.

 «Все это не является нарушением антимонопольного законодательства, поскольку ни одна страховая компания, в том числе «Росгосстрах», у нас в Челябинской области не занимает доминирующего положения, - рассказала на сегодняшней пресс-конференции руководитель Челябинского УФАС России Анна Козлова. - Чтобы избежать проблем с заключением договора, потребителям  необходимо заранее обратиться в страховую компанию, написать соответствующее заявление и предоставить полный пакет документов, и тогда страховая компания будет не вправе отказать в заключении договора, поскольку этот договор будет являться публичным».

Когда потребители правильно обращаются с заявлением, ни одного факта отказа от страховой нет, заявляет УФАС.

«Существует порядок к заключению договора, но, к сожалению, многие автолюбители этот порядок не знают. Заключение договора осуществляется в течение 30 дней, поэтому мы рекомендуем всем заблаговременно, до истечения срока страхового полиса обращаться в страховые компании с письменным заявлением, с приложением полного перечня документов. Все требования прописаны в страховом законодательстве. Все, кто правильно все делал, получают страховые полисы без навязывания каких-либо услуг», - отмечает заместитель руководителя Челябинского УФАС России Елена Семенова.

Также в УФАСе заметили, что обычно страховые компании открещиваются от того, что занимаются навязыванием дополнительных услуг, и перекладывают вину на своих сотрудников, заявляя, что это политика не всей страховой компании, а отдельных страховых агентов. Такова официальная позиция страховых компаний.

«Мы даем потребителям антивирусную таблетку: пишите заранее заявление в страховую компанию. Когда граждане приходят в последний день действия страхового полиса, им,  по сути, выкручивают руки и навязывают страхование от клещей, КАСКО, ДОСАГО и т.д. Но если вы письменно обратитесь к страховщикам, таких фактов не будет. Если есть доказательства навязывания дополнительных услуг, можно обратиться в суд», - добавляет Елена Семенова. 

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования