Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Златоуста попался на незаконной рубке ели в национальном парке «Таганай»

 
Житель Златоуста попался на незаконной рубке ели в национальном парке «Таганай»

29/07/2014 - 16:08 Житель Златоуста в национальном парке «Таганай» (Челябинская область) незаконно с помощью бензопилы срубил ель. Теперь его ждет штраф.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе нацпарка, срубленное дерево государственные инспекторы национального парка «Таганай» обнаружили в районе Семибратки неподалёку от коллективных садов. Ель была подготовлена для вывоза и распилена бензопилой на чурбаки.

За местом установили наблюдение, неподалёку прикрепили фотоловушку. «Чёрный лесоруб» пришёл на следующий день, чтобы вывезти напиленные куски ели на тележке. За этим занятием его и застали инспекторы отдела охраны нацпарка.

По словам инспекторов отдела охраны национального парка «Таганай», «лесоруб» посчитал, что дерево сухое, и его можно спилить. Но, в любом случае, это незаконная рубка. Согласно законодательству за самовольную рубку леса на охраняемой территории «чёрный лесоруб» заплатит штраф в три тысячи рублей. К этой сумме добавятся ещё четыре с половиной тысячи рублей за нанесённый природе ущерб - сваленная ель сломала две берёзы. За последние два года это первый случай незаконной рубки на территории национального парка «Таганай».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования