Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский обещал поддержку детям погибших защитников Отечества

 

30/07/2014 - 17:29 Правительство Челябинской области продолжит практику организации поездок детей погибших защитников Отечества к местам захоронения их отцов и матерей.

Об этом сообщил врио губернатора Борис Дубровский на состоявшейся сегодня, 30 июля, встрече с активистами региональной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».

На будущий год из областного бюджета планируется выделить средства на поездку родственников к местам захоронения воинов, погибших в Великую Отечественную войну. «Это наш святой долг. На могилы надо ходить, пока ходится», - говорил Борис Дубровский на встрече с ветеранами

Глава региона предложил активистам «Памяти сердца» собраться феврале 2015 года, чтобы детально проговорить все подробности этой акции.

В 2013 году общественной организации «Память сердца» была выделена из средств областного бюджета субсидия в размере 400 тысяч рублей. Деньги направлены на организацию поездок к месту захоронений погибших родителей, материальную помощь членам организации, а также на проведение различных мероприятий.

Борис Дубровский на встрече также пообещал выполнить просьбу активистов движения и активнее вовлекать их в мероприятия по подготовке к предстоящему празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Борис Дубровский поддержал идею создания историко-патриотического центра, деятельность которого была бы посвящена роли Челябинской области в Великой Победе. При этом глава региона подчеркнул, что речь должна идти не просто о музее. Центр должен решать разнообразные задачи: от клуба общения ветеранов и лекций для детей и подростков до сбора всей информации о трудовом и ратном подвиге южноуральцев.

Напомним, на сегодня «Память сердца» объединяет в своих рядах 46 тысяч 887 южноуральцев, потерявших родителей на фронтах Великой Отечественной войны. Активисты ведут просветительскую работу среди молодежи, бережно хранят память о подвигах своих родителей, помогают своим ровесникам, кто по состоянию здоровья уже не может обеспечивать себя сами. «Вы носители памяти, которую необходимо передавать молодежи. У моего и вашего поколений было четкое понимание, что эта была война за свободу, но сейчас зачастую пропаганда пытается девальвировать эту память. Именно поэтому вашу работу трудно переоценить», - подчеркнул Борис Дубровский.

В завершение встречи и.о. губернатора поблагодарил почетных земляков за то, что смогли найти время встретиться с ним и поделиться своими идеями и опытом.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования