Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ополченцы обнаружили в Луганской области фрагменты неразорвавшейся боеголовки выпущенной накануне баллистической ракеты

 

30/07/2014 - 14:16 Ополченцы обнаружили фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты малой дальности в Луганской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военного коменданта Луганска Сергея Грачева.

Напомним, накануне американский телеканал CNN со ссылкой на источник в спецслужбах США сообщил о том, что украинская армия применила в боевых действиях на юго-востоке Украины баллистические ракеты малой дальности класса «земля - земля». Они снабжены 454-килограммовыми боеголовками с дальностью действия 89 километров. По оценкам экспертов, речь может идти о комплексе «Точка-У» Американская разведка зафиксировала пуски ракет с помощью спутников. В Вашингтоне утверждали, что не располагают данными, куда упали ракеты.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки также не смогла дать ответа на вопрос, есть ли у США информация о том, что украинские военные обстреливают территории ополченцев баллистическими ракетами.

По словам Сергея Грачева, неразорвавшаяся боеголовка ракеты найдена в районе станции Вергунка. Он лично побывал на месте ее обнаружения. «Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая», - утверждает Сергей Грачев.

Накануне по инициативе американской стороны состоялся разговор глава российского МИДа Сергея Лаврова с Джоном Керри, в ходе которого они обсудили возможность конкретных мер по прекращению огня. Сергей Лавров в очередной раз призвал администрацию США использовать свое влияние на киевские власти, чтобы добиться скорейшего прекращения огня и начать переговоры с Юго-Востоком Украины.

В пресс-службе МИДа отметили, что в ходе разговора была подчеркнута необходимость вернуться к договоренностям, закрепленным в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля 2014 года.

Главы внешнеполитических ведомств условились предпринять дополнительные усилия в целях создания условий для реализации женевских договоренностей.

Госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным во вторник заявил о готовности властей Украины немедленно прекратить огонь на юго-востоке страны и начать диалог с ополченцами.

«Украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас», - процитировал Керри ИТАР-ТАСС. По его словам, прекращение огня должно произойти на основе мирного плана президента Украины Петра Порошенко. А он предусматривает, диалог с ополченцами с участием международного сообщества. Но ополченцы  должны сложить оружие. Климкин заверяет, что украинские власти готовы к широкой децентрализации. Киев готов провести муниципальные выборы, на которых будут избраны «реальные представители Донбасса, Донецка и Луганска».

После прекращения огня на юго-востоке сразу должны начать работу наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Россия еще в конце июня выступила с предложением разместить наблюдателей на своей территории. 24 июля постоянный совет ОБСЕ принял решение о создании и отправке миссии на российско-украинскую границу. Сегодня первая группа наблюдателей приступила к работе в Ростовской области. Накануне прибыло четыре человека, всего приедет 13 членов ОБСЕ из восьми стран: Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины.

Штаб-квартира миссии будет находиться в приграничном с Украиной городе Каменск-Шахтинский. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования