Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оправдательный приговор о хищении более миллиона рублей директором ПСК «ЕврАзия» отменен по представлению прокурора области

 
Оправдательный приговор о хищении более миллиона рублей директором ПСК «ЕврАзия» отменен по представлению прокурора области

30/07/2014 - 14:42 По представлению прокурора Челябинской области отменен оправдательный приговор в отношении директора ПСК «ЕврАзия» Валерия Новикова. Предпринимателя обвиняют в присвоении более одного миллиона рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре области, приговором Курчатовского районного суда  Челябинска от 22 июля 2013 года Валерий Новиков был признан виновным в завладении бюджетными денежными средствами, выделенными в виде субсидий Кулуевскому сельскому поселению Аргаяшского района на общую сумму около 1,2 миллиона рублей для капитального ремонта очистных сооружений.

Впоследствии апелляционным приговором судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда приговор суда первой инстанции года был отменен с оправданием Новикова по предъявленному обвинению в совершении преступлений, предусмотренных части 4 статьи 159, пункту «б» части 2 статьи 174.1 УК РФ.

Оправдывая Новикова, суд апелляционной инстанции не согласился с выводами суда первой инстанции о том, что подсудимый, являясь директором ПСК «ЕврАзия», имея муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту и финансированию сооружений биологической очистки сточных вод села Кулуево, не был намерен исполнить взятые на себя обязательства по ремонтно - строительным работам на объекте очистных сооружений и не имел реальной возможности выполнить условия контракта. На основании дополнительного экспертного заключения, полученного в связи с назначением дополнительной экспертизы судом апелляционной инстанции, судебная коллегия пришла к выводу о том, что вместо не выполненных, но оплаченных работ, Новиковым были выполнены другие, более дорогостоящие работы, поэтому в его действиях отсутствуют признаки хищения.

Не согласившись с приговором, прокурор Челябинской области внес кассационное представление, указав, что в нарушение правил оценки доказательств суд апелляционной инстанции пришел к выводу о невиновности только на основании дополнительного экспертного заключения, не сопоставив его с другими доказательствами, имеющимися в уголовном деле, не дал оценки всей совокупности доказательств, в том числе, представленных стороной обвинения.

По кассационному представлению прокурора незаконный апелляционный приговор судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда отменен президиумом Челябинского областного суда с направлением уголовного дела на новое апелляционное рассмотрение.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования