Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, туман, небольшой снег
-9 °C
  • Пасмурно, туман, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Спецпредставителя губернатора в Чебаркуль выбирали по деловым качествам

 

30/07/2014 - 17:12 Правительство Челябинской области, выбирая спецпредставителя в проблемный город Чебаркуль, руководствовалось исключительно деловыми качествами кандидатов на эту должность.

Вчера, 29 июля, исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский подписал постановление о назначении Александра Раевского своим представителем в Чебаркульском городском округе.

Как сообщил источник в областной администрации, у регионального правительства нет никаких личных историй, связанных с нынешним главой Чебаркуля. Нет и не было, подчеркнули в правительстве. Борис Александрович (Дубровский) оценивает работу глав исключительно по двум критериям – эффективность и общественная оценка, а глава Чебаркуля Орлов имеет самый высокий антирейтинг. «Очень жаль Чебаркуль как город. Но у областного правительства есть опасения, что в городе высоки риски срыва отопительного сезона. Это одна из задач спецпредставителя Раевского. Вторая задача – жесткий контроль за региональными финансами, поступающими в Чебаркуль», - сказал он.

Он отметил, что есть основания полагать - средства в городе расходуются неэффективно. «И не очень бы хотелось, чтобы этим продолжал заниматься Сафонов (заместитель главы Чебаркуля)», - добавил источник.

Что касается кандидатуры на должность спецпредставителя, то она выбиралась исходя из деловых качеств человека, и более всего подходил именно Александр Раевский. О том, что в будущем он может стать главой города, речи не идет. Также источник уточнил, что введение спецпредставителей губернатора в другие города области не планируется. Хотя в некоторых территориях есть основания их ввести.

Напомним, согласно соцопросу Андрей Орлов имеет самый высокий антирейтинг – ему не доверяют 87,6% жителей. Главу Чебаркуля предупреждали, что если он не сумеет найти общий язык с депутатским корпусом города или сорвет подготовку к отопительному сезону, то в город пришлют спецпредставителя губернатора. В конце прошлой неделе Орлову предложили добровольно уйти с поста градоначальника, но он отказался добровольно освободить место главы.

Практику спецпредставителей в муниципалитеты ввел Петр Сумин, руководивший областью до 2010 года. Первым таким полпредом губернатора в 2009 году стал Александр Караваев, отправившийся в Златоуст, который в итоге выиграл выборы мэра.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования