Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске вновь повысились цены на бензин

 

30/07/2014 - 13:04 Челябинское УФАС провело мониторинг розничных цен на бензин в областном центре. Стоимость топлива в июле повысилась уже в третий раз на разных автозаправках от 20 копеек до одного рубля за один литр топлива. Напомним, в начале июля согласно мониторингу цены на бензин в Челябинске по сравнению с концом июня повышались от 50 до 80 копеек за литр. Потом согласно мониторингу с 14 по 20 июля цены выросли от 10 до 50 копеек.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского УФАС России, мониторинг был проведен с 21 по 27 июля 2014 года. По сравнению с предыдущей неделей произошло увеличение цены на бензин АИ-92 ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» на 20 копеек, на бензин АИ-92 ООО «Оптан-Челябинск» на 30 копеек, на бензин АИ-92 ООО «Регион» на 20 копеек, на АИ-95 ООО "Регион" на один рубль.

Основной причиной роста цен на топливо стал рост оптовых (закупочных) цен на моторное топливо со стороны нефтеперерабатывающих заводов, увеличение с февраля 2014 года базовых ставок железнодорожных тарифов на транспортировку нефтепродуктов, а также необходимость сохранения минимального уровня рентабельности для осуществления операционной деятельности.

При этом уровень розничных цен на бензин и дизельное топливо, установленных в Челябинской области, находится в пределах цен, установленных в других субъектах РФ.

Наталья Еремеева
 
 

Наша компания ООО НПП

Наша компания ООО НПП "Инновация" реализует оптом бензин, дизельное топливо, печное топливо, масла, смазки и тару. АЗС у нас покупают нефтепродукты значительно ниже, чем они реализуют в розницу. Наценка АЗС на ГСМ составляет от 3 до 10 рублей от оптовой цены на литр. Закупая у нас и других трейдеров нефтепродукты АЗС сбивают цены до минимума, тем самым наценка оптовиков к заводским ценам составляет от 0,2 - 1 рубля на литр максимум, положение оптовиком просто катастрофическое, аренда растет, налоги повышаются, транспортные расходы увеличиваются, систематические неплатежи АЗС и клиентов за ГСМ просто уничтожают оптовую отрасль нефтепродуктов.

Наш УФАС дармоеды которые ни

Наш УФАС дармоеды которые ни хрена не делают только жрут деньги налогоплатильщиков.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования