Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинска едва не задушил пенсионера из-за дворовых кошек, которые исцарапали его машину

 
Житель Челябинска едва не задушил пенсионера из-за дворовых кошек, которые исцарапали его машину

30/07/2014 - 14:29 В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который напал на пожилого соседа-инвалида в подъезде дома и чуть не задушил его. Поводом для агрессии стало то, что кошки, которых прикармливали во дворе бабушки, исцарапали его автомобиль.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Тракторозаводского района Челябинска Елена Кравченко, происшествие случилось еще 15 июня 2014 года. Пожилой мужчина 1941 года рождения, инвалид второй группы по сердечно-сосудистому заболеванию, вышел из квартиры с молотком, чтобы отремонтировать скамейку у подъезда.

Когда дедушка спускался по лестнице, навстречу ему попался сосед - молодой человек 1986 года рождения, который неожиданно схватил его за  руку. Затем парень начал дедушку душить. Пенсионер потерял сознание. Молодой человек забрал у него молоток и ушел в свою квартиру.

Прокуратура выяснила, что до нападения на дедушку парень поссорился с местными бабушками, которые прикармливают кошек, и от этого на его автомобиле «Тойота» якобы появились следы кошачьих когтей.

В итоге парень решил выместить зло на пенсионере. Соседки потом вызвали «скорую помощь».

Пострадавший обратился в отдел полиции № 4 УМВД России по Челябинску с заявлением, однако в возбуждении уголовного дела участковым уполномоченным отказано. Прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска это решение было отменено: в районном отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы сроком до двух лет.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования