Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-7 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Расследование дела профессора ЧелГУ Загидуллиной один раз прекращалось следователем, так как он был ее учеником

 
Расследование дела профессора ЧелГУ Загидуллиной один раз прекращалось следователем, так как он был ее учеником

31/07/2014 - 16:18 Прокурор Челябинской области Александр Войтович прокомментировал уголовное дело в отношении профессора кафедры теории массовых коммуникаций Челябинского госуниверситета Марины Загидуллиной.

Как заявил он сегодня, 31 июля, на пресс-конференции, Загидуллина ездила в заграничные командировки, лекции в вузе не вела, а себе проставляла рабочее время. Ущерб составил около 80 тысяч рублей, выявлено четыре факта преступления.

Войтович отметил, что ранее следователь, занимавшийся расследованием этого дела, уголовное дело в отношении Загидуллиной прекращал, так как был ее учеником. «Я отменил это постановление о прекращении дела, настоял на расследовании», - добавил прокурор.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Войтович высказал предположение, что, возможно, профессора ждет условное наказание, так как ущерб незначительны

Напомним, следственными органами Загидуллина обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Первое судебное заседание назначено на 11 августа 2014 года в Калининском райсуде Челябинска.

Наталья Еремеева
 
 

80 тысяч рублей... ну просто

80 тысяч рублей... ну просто дело всей жизни для Войтовича! В какие зарубежные командировки можно съездить на эту сумму? А если это командировки, то она еще и сэкономила бюджет. Потому как суточные в Евро обошлись бы гораааздо дороже, плюс перелеты, плюс проживание и оплата самой командировки. Я так понимаю, что университет вообще никогда ничего не оплачивает преподавателям. ни семинары, ни симпозиумы. И так всюду у нас в стране. Хочешь образовываться-ищи деньги сам. А вот заслуги твои, это НАШИ, делиииись. Так что, закрыл бы рот Войтович и занялся реальной работой по выявлению коррупции. А то до сих пор и Косилов на свободе и Юревич и иже с ними. да еще бы дал жесткое указание НЕ собирать в работников ВСЕХ предприятий области деньги "добровольно" для беженцев. За@@@@али

Следователь, которая вела

Следователь, которая вела дело, НИКОГДА не училась в ЧелГУ.
Эпизодов в деле 3, а не 4.
И отменил постановление не он,а Бояринов, раз на то пошло.
Браво, господин, конечно, мы верим Вам, что Загидуллина виновата, Ведь вы отлично оперируете "фактами".

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования