Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сбитого малазийского «Боинга» Украине мало: США может поставить в страну ракеты «земля-воздух»

 
Сбитого малазийского «Боинга» Украине мало: США может поставить в страну ракеты «земля-воздух»

31/07/2014 - 13:45 В Сенате США американского президента Барака Обаму призвали помочь Украине, предоставив ей оружие: ракеты «земля-воздух». Об этом сообщает агентство LifeNews.

Председатель комитета по вооруженным силам Карл Левин считает, что помощь должна заключаться в поставке боеприпасов и ракет "земля-воздух". Несколько дней назад сам Обама отверг подобное предложение, однако 31 июля оно поступило вновь.

29 июля американский телеканал CNN сообщил о запуске украинскими военными баллистических ракет по ополченцам. Военный эксперт заявил об этом, ссылаясь на данные источников в правительственных кругах.

По его словам, за последние двое суток киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по Донбассу. Место, откуда были осуществлены пуски, а также цели, по которым они были запущены, не уточняются.

Также эксперт отметил, что дальность этих ракет, возможно, около 80 километров. Но их боеголовки достигают веса в 453 килограмма. Речь идет о максимальном поражающем действии, об оружии, которое может убить десятки людей даже в случае его однократного применения. Информацию об обнаружении осколков ракеты позже подтвердили ополченцы ЛНР.

Напомним, что в падении малазийского «Боинга» многие считают виновными Украину. На так давно Министерство обороны РФ заявило, что участок маршрута малазийского «Боинг 777» и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса (ЗРК) большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1".

Если США поставит Украине столь мощные ракеты, по сути, для уничтожения мирных жителей, сколько еще людей, непричастных к действиям на Украине, погибнут?

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования