Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЗАО «Карабашмедь» строит дома для жителей Карабаша

 
ЗАО «Карабашмедь» строит дома для жителей Карабаша

31/07/2014 - 14:59 В рамках плана природоохранных мероприятий ЗАО «Карабашмедь» на 2010-2017 годы, согласованного Руководителем Росприроднадзора по Челябинской области, Главой карабашского городского округа и Председателем собрания депутатов Карабашского городского округа, компания начинает строительство жилья для переселения жителей Карабаша с территории санитарно-защитной зоны предприятия.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗАО «Карабашмедь», в течение двух лет планируется построить две очереди современных жилых домов. Восемь трехэтажных двухподъездных домов разместятся на Шахтерской улице, находящейся в новой части города. Общее число квартир  - около 240. Предусмотрено благоустройство территории, что позволит возведенному «микрорайону» стать образцово-показательным в Карабаше.

Непосредственное начало строительства намечено на третий квартал 2014 года. Эскизный проект утвержден у главного архитектора города Карабаша. Сейчас идет согласование рабочих вопросов с органами власти и различными  ведомствами.

«Бюджет строительства домов для жителей Карабаша - около 170 миллионов рублей. Возведение одной очереди занимает примерно год», - комментируют в пресс-службе компании.

«С момента прихода на предприятие ЗАО «Карабашмедь» в 2004 году РМК реализует масштабную программу модернизации. За период с 2004 по 2013 годы сумма инвестиций компании в данный проект составляет более 11 миллиардов  рублей, в т.ч. 6,9 миллиардов рублей - на природоохранные мероприятия. Строительство домов для местных жителей – очередной шаг РМК как социально ответственной компании в сторону повышения уровня жизни карабашцев. Говоря о налоговой составляющей: по итогам 2013 года ЗАО «Карабашмедь» перечислило около 705 миллионов рублей налогов и сборов», - сообщил президент Группы Русская медная компания Всеволод Левин.

Группа Русская медная компания является крупнейшим налогоплательщиком региона. В 2013 году в бюджеты различных уровней уплачено более 2,5 миллиарда рублей. С целью улучшения экологической ситуации в регионах присутствия своих предприятий в 2014 году РМК планирует потратить на природоохранные мероприятия на территории Челябинской и Свердловской областей около 2,22 миллиардов рублей.


Фото

ЗАО «Карабашмедь» строит дома для жителей Карабаша
ЗАО «Карабашмедь» строит дома для жителей Карабаша
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования