Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Еще в двух поселках Челябинской области введен карантин по бешенству животных

 
Еще в двух поселках Челябинской области введен карантин по бешенству животных

01/08/2014 - 09:50 В двух населенных пунктах Челябинской области – поселок Лесной (Кунашакский район) и Дзержинка (Верхнеуральский район) – введен карантин по бешенству животных. Ограничительные мероприятия действуют с 30 июля 2014 года. Соответствующие распоряжения подписал председатель регионального правительства Сергей Комяков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Роспотребнадзоре, с 24 июля карантин по той же причине действует на территориях, прилегающих к селам Миасское (Красноармейский район) и Смеловский (Кирсинское сельское поселение Верхнеуральского района). Угрожаемыми зонами по бешенству животных признаны также село Кунашак и город Верхнеуральск.

На этих территориях введены запреты на проведение выставок собак и кошек, выводок и натаска собак, вывоз животных. Карантин устанавливается вплоть до особого распоряжения правительства Челябинской области.

Всего за семь месяцев 2014 года в области зарегистрировано 40 случаев заболевания бешенством, из них 32 случая – у диких плотоядных животных и 8 случаев – у домашних собак.

Опасное заболевание установлено в 3 охотхозяйствах (Миасское, Таукаевское, Уразбаевское), на одной базе отдыха (Тишки, Красноармейского района) и 28 населенных пунктах.

Случаи бешенства были зарегистрированы в Еткульском, Красноармейском, Чебаркульском, Агаповском, Нязепетровском, Троицком, Верхнеуральском, Каслинском, Аргаяшском, Нагайбакском, Кунашакском и Кизильском районах, Еманжелинске, Копейске, Челябинске, Миассе. За 2013 год отмечено 227 случаев бешенства в 170 населенных пунктах Челябинской области.

По словам заместителя начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Геннадия Кринова, Челябинская область является стационарно–неблагополучной территорией по бешенству животных на протяжении нескольких последних лет. Управление Россельхознадзора просит жителей более ответственно относиться к соблюдению обязательных ветеринарных правил. По возникающим вопросам нужно обращаться в отдел внутреннего ветеринарного надзора управления по телефону: 265-38-74. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования