Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каратели нашли под Саур-Могилой свою могилу: украинские войска решили отступить

 

01/08/2014 - 14:21 Украинские войска отступили от высоты Саур-Могилы. Отряды самообороны Донбасса продолжают удерживать под контролем стратегически важную позицию, сообщает телеканал LifeNews.

Саур-Могилу продолжают удерживать ополченцы, занявшие ее еще в июне. Эта высота имеет стратегическое значение для обеих сторон конфликта. Артиллерия, расположенная на этом месте, способна контролировать важный участок фронта. Вооруженные силы Украины (ВСУ) без контроля над ней не могут безопасно снабжать свои подразделения боеприпасами и провизией, поскольку постоянно находятся под ударом ополченцев.

В свою очередь, бойцы самообороны, потеряв высоту, тоже лишаются возможности бесперебойного снабжения на этой линии фронта, поскольку Мариновка и Степановка находятся под контролем силовиков. Удерживая Саур-Могилу, ополчение Донбасса не позволяет украинской армии вести полноценные действия в этом районе.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», ночью 31 июля колонна ВСУ попала в засаду под Саур-Могилой. Украинские каратели понесли большие потери в технике и живой силе. Бои в районе высоты Саур-Могила в Донецкой области ведутся весь июнь и июль. Украинская армия уже два месяца пытается вытеснить ополченцев со стратегически важной высоты, но безрезультатно. 

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования