Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-13 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Крупнейшие банки России попали под санкции ЕС: как это отразится на клиентах

 
Крупнейшие банки России попали под санкции ЕС: как это отразится на клиентах

01/08/2014 - 13:18 С сегодняшнего дня, 1 августа, несколько крупнейших российских банков попали под санкции ЕС. В их число вошли Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк.

Гражданам и компаниям стран Евросоюза будет запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней, выпущенные банками, включенными в список. Другие операции в ЕС этим банкам будут не запрещены, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на «Официальный журнал» Евросоюза.

Сбербанк России с сожалением воспринял факт введения санкций. По мнению руководства банка, включение Сбербанка России, не имеющего отношения к геополитическим процессам, в санкционный список разрушает основы функционирования глобальной финансовой системы и не способствует разрешению европейского кризиса в связи с ситуацией на Украине.

ВТБ24 заявляет, что клиенты банка не пострадают от каких-либо ограничительных мер со стороны Запада, поскольку ВТБ24 привлекает средства исключительно на российском рынке.

«Для нас, ВТБ24, это будет означать, прежде всего, усиленную работу по привлечению пассивов: депозитов, остатков на счетах и физических и юридических лиц, более четкую работу с высокодоходными клиентскими сегментами и компаниями, устойчиво стоящими на ногах, бюджетными организациями,  - управляющий Уральского филиала ВТБ24 отметил Сергей Кульпин. - Внутренне все к этому готовы. Более того понимание ситуации уже переложено в практические действия. Стратегия развития ВТБ24 на 2013-2016 годы предусматривает ориентацию на высокодоходную аудиторию, на работу с бюджетной сферой, на качественное обслуживание зарплатных клиентов».

ОАО «Россельхозбанк» заявляет на официальном сайте, что банк располагает достаточным инструментарием для устойчивой работы и исполнения всех обязательств перед вкладчиками, инвесторами и кредиторами. Расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем, проводятся без задержек. Банк работает стабильно и не ожидает негативного влияния от введённых санкций на свою деятельность.

Член Наблюдательного совета Россельхозбанка Мухадин Эскиндаров отмечает, что банк спокойно переживет этот период и будет исполнять свои функции по развитию сельскохозяйственного и агропромышленного комплекса, как и ранее. Также он допускает, что, как и любые другие банки, которые попали под санкции, Россельхозбанк может обратиться в Правительство РФ с просьбой о поддержке, что будет являться вполне нормальным

Газпромбанк также продолжает стабильно работать в условиях новых санкций со стороны Европейского союза. Филиалы и операционные отделения Газпромбанка работают в обычном режиме и осуществляют комплексное обслуживание как физических, так и юридических лиц. Расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных платежных систем проводятся без каких-либо ограничений и задержек.

Правительство России и Центробанк, в свою очередь, пообещали в случае необходимости оказать поддержку банкам, которые попали под санкции ЕС.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования