Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Стрелков: «Украина готовит чудовищные теракты, чтобы обвинить в них ополченцев»

 

01/08/2014 - 10:57 Украина готовит крупную провокацию, чтобы обвинить ополчение ДНР террористической организацией, уничтожающих мирных жителей. Об этом рассказал журналистам на брифинге в Донецке главнокомандующий силами ополчения ДНР Игорь Стрелков.

О готовящейся украинской стороной провокации сообщила Стрелкову разведка ДНР. По данным разведки, в течение трех ночей на территории Краматорска военно-транспортными самолетами Украины были доставлены три ракеты для пуска из пусковых установок. Сейчас они подготавливаются к запуску. Целями для этих ракет предварительно являются очистные сооружения Донецка и Луганска. На одном из этих очистных сооружений находится 120 тонн хлора, на другом – 160 тонн.

Запасной целью для ракет является завод «Стирол» с запасами аммиака, который находится в Горловке.

«Перед тем, как ракеты будут запущены, Украина проведет пропагандистскую кампанию, в которой заявит, что ополченцы готовятся провести теракты на химических предприятиях Донецка и Луганска», - говорит о страшных планах украинских властей Игорь Стрелков.

Как отмечает главнокомандующий ДНР, последствия удара ракетами по очистным сооружениям и заводу могут быть ужасающими: «Поражение парами хлора может далеко протянуться. Погибнет все живое. Жертв могут быть десятки тысяч и даже больше».

Игорь Стрелков выразил надежду, что после его заявления в СМИ украинские власти отменят решение о столь серьезной провокации, в результате которой погибнет огромное количество мирных жителей.

Отметим, что на днях киевский журналист, колумнист журнала «Украинская неделя»  Богдан Буткевич, приглашенный на один из украинских каналов, заявил в эфире, что жители Донбасса не нужны Украине и часть его населения нужно просто убить. Буткевич абсолютно серьёзно заявил, что на Донбассе "очень много абсолютно ненужных людей".

«Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский национальный интерес, а Донбасс просто использовать как ресурс. У меня нет рецепта, как решить проблему Донбасса, но наиглавнейшее, что надо сделать, – часть людей нужно просто убить», - заявил журналист.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования