Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области состоялось открытие очистных сооружений с оборотным циклом водоснабжения

 
В Челябинской области состоялось открытие очистных сооружений с оборотным циклом водоснабжения

01/08/2014 - 15:14 Сегодня, 1 августа, в Челябинской области, на станции Полетаево-I Южно-Уральской железной дороги состоялось открытие очистных сооружений с оборотным циклом водоснабжения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД - филиала ОАО «РЖД»,  сооружения предназначены для очистки сточных вод, образующихся после мойки грузовых железнодорожных вагонов на станции Полетаево-1 ЮУЖД. Оборотный цикл водоснабжения и многоступенчатая система очистки позволяют снизить негативное воздействие на окружающую среду и обеспечить защиту основных источников питьевой воды  Челябинска: реки Миасс и Шершневского водохранилища.

Начальник Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Дмитрий Раенок посетил новый объект и отметил его большое значение в работе компании: «Это очень современные очистные сооружения с замкнутым циклом, которые позволят, с одной стороны, выполнить государственную задачу – снизить экологическую нагрузку от деятельности ОАО «РЖД», во-вторых – улучшить условия труда наших работников, и, в-третьих, оптимизировать деятельность и, с помощью этих очистных сооружений, повысить эффективность работы. Таких объектов на сети российских железных дорог в этом году будет сдано четыре, и приятно, что этот объект сдается первым и с таким качеством».

Система очистки производственных сточных вод представляет собой многоступенчатый процесс с использованием современных методов механической и физико-химической очистки. На первом этапе после промывки грузовых вагонов сточная вода проходит механическую очистку в отстойниках, в которых оседают песок и мусор. Затем сточные воды проходят физико-химическую очистку с использованием современных реагентов и подачей воздуха на флотационных установках и фильтрах с плавающей загрузкой. После обеззараживания сточные воды поступают в накопительную емкость, откуда насосом высокого давления снова возвращаются на моечный пост.

Ввод в эксплуатацию современных очистных сооружений позволяет не только исключить возможность попадания загрязненных сточных вод в окружающую среду, но также сокращает расход питьевой воды за счет повторного использования технической воды на моечном посту грузовых железнодорожных вагонов. Производственная мощность очистных сооружений составляет 100 кубических метров воды в сутки.

Отметим, строительство очистных сооружений с оборотным циклом водоснабжения проводилось в рамках инвестиционного проекта ОАО «РЖД» «Обеспечение экологической безопасности».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования