Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутат Госдумы Олег Колесников профинансирует возведение челябинской стелы героям Первой мировой войны

 
Депутат Госдумы Олег Колесников профинансирует возведение челябинской стелы героям Первой мировой войны

04/08/2014 - 12:19 Депутат Госдумы от Челябинской области, единоросс Олег Колесников выступит меценатом при возведении стелы героям Первой мировой войну, строительство которой отложили из-за нехватки средств в городском бюджете. Об этом сегодня, 4 августа, заявил сити-менеджер Сергей Давыдов на аппаратном совещании в мэрии.

Сейчас специалисты готовят конкурс на возведение памятника героям Первой мировой войны: они и определят сроки – пока дата начала строительства неизвестна. «Для нас очень привлекательно, что этот конкурс и призовой фонд будут разработаны за счет инвестора, мецената, который решил вложить свои деньги в установку этого памятника. Это известный предприниматель в Челябинской области – Олег Алексеевич Колесников. Я был бы рад, если бы его примеру последовали и другие предприниматели, и помогли бы городу в финансировании работ по возведению таких вот архитектурных композиций», - отметил Сергей Давыдов. - Челябинск необходимо улучшать. Тем более, действительно огромное количество горожан участвовало в Первой мировой войне: они защищали Родину, воевали, проявляли героизм, и мы просто обязаны увековечить память об этих людях, поскольку они настоящие патриоты и герои».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», установку памятника участникам Первой мировой войны было решено отложить на один год. Городские власти уверяли, что возведение монумента отложено из-за возникших проблем с инвестором.

Напомним, памятник предполагалось установить в июле 2014 года на пересечении Свердловского проспекта, улиц Воровского и Блюхера - в сквере рядом с горбольницей №1, где в начале XX века располагался лазарет для раненных на фронте бойцов. 

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования