Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Террорист» из Златоуста за ложный звонок получил полгода условно и наблюдения у психиатра

 
«Террорист» из Златоуста за ложный звонок получил полгода условно и наблюдения у психиатра

04/08/2014 - 10:57 Златоустовский городской суд (Челябинская область) вынес приговор 26-летнему жителю Златоуста, «заминировавшему» жилой дом. За ложный звонок мужчина получил полгода условно, штраф и походы к психиатру.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, в апреле 2014 года в утреннее время «террорист» позвонил с таксофона в дежурную часть полиции и сообщил, что в жилом доме на улице Зеленая через четыре минуты произойдет теракт. Для проверки сообщения по адресу была направлена следственно-оперативная группа, которая задержала звонившего преступника.

В судебном заседании мужчина вину признал полностью, в содеянном раскаялся и пояснил, что хотел отомстить своему обидчику, который проживал в доме по улице Зеленая.

Суд назначил наказание «террористу» в виде шести месяцев ограничения свободы. Кроме того, на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы, в отношении мужчины применены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

Также мужчине назначен штраф в размере 1137 рублей 59 копеек.

Приговор в законную силу не вступил.

Скоро состоится суд над еще одним «террористом», только уже из Челябинска. 38-летнего жителя города обвиняют в совершении аналогичного преступления.

По версии следствия, мужчина в январе 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя в квартире, с принадлежащего ему сотового телефона осуществил неоднократные звонки по телефону «021» и сообщил оператору, что в здании Правительства Челябинской области, а также на Шершневском гидроузле, установлены взрывные устройства.

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования