Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский сегодня обсудил стратегию развития ЖКХ по основным направлениям

 

05/08/2014 - 14:43 Сегодня, пятого августа, и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский продолжил серию совещаний, посвященных основным направлениям реализации Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. Речь шла о перспективах модернизации системы ЖКХ – одной из самых важных сфер в жизни южноуральцев.

«Инфраструктура, ЖКХ и транспорт всегда очень активно обсуждаются в обществе. Многое зависит от того, как функционирует ЖКХ. Настоящим качественным результатом модернизации системы станет тот факт, что люди перестанут говорить о коммунальных проблемах», - поделился Борис Дубровский.

Челябинская область имеет достаточно крупную сеть жилищно-коммунальных организаций – свыше 1,2 тысячи. В регионе строится много нового жилья, вызывающего коммерческий интерес управляющих организаций. «За счет уменьшения объемов ветхого и аварийного жилья будут снижаться издержки управляющих компаний и ТСЖ при обслуживании жилого фонда. Наряду с конкурентными преимуществами  нашего региона, в сфере ЖКХ существует ряд проблемных вопросов, таких как существенный уровень износа коммунальных сетей, недостаток средств на финансирование капремонта домов и ликвидацию ветхого и аварийного жилья, невысокий интерес частных инвесторов к модернизации ЖКХ и объектов коммунальной теплоэнергетики», - такие проблемы обозначил и.о. губернатора области.

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин представил на совещании план реализации по основным направлениям в сфере ЖКХ.  Речь шла об обеспечении стабильного функционирования всей системы жилищно-коммунального хозяйства, осуществлении государственных полномочий в сфере энергосбережения, капитальном ремонте многоквартирных жилых домов и создании открытой среды с помощью информационной системы с обратной связью.

Виктор Тупикин отметил, что ЖКХ «должно быть прозрачным», поэтому очень важно создание такой открытой информационной среды. Задача: структурировать всю информацию по ЖКХ, к примеру, в один сайт. Как это сделать, сейчас будут думать разработчики. Создание такого сайта – большой плюс для южноуральцев. Они смогут узнавать информацию по платежам, домам, тарифам, управляющим компаниям, а также сравнить свой дом и работу своей управляющей компании с другими, и это далеко не все возможности. Также это нововведение имеет большую значимость для органов исполнительной власти, которые смогут проводить мониторинг и своевременно реагировать на обращения граждан.

Каждое из представленных на совещании направлений имеет четко прописанные цели и задачи, механизмы их достижения и источники финансирования. Например, к 2020 году планируется снизить износ сетей с 56 до 45%, полностью избавиться от аварийного жилого фонда, повысить уровень газификации с 69,1 до 75%, сократить расходы электроэнергии и воды в бюджетных учреждениях на 15%.

Чтобы достичь этих задач, необходимо привлекать инвесторов. «Для этого необходимо создать комфортный инвестиционный климат, чтобы потенциальный инвестор обладал максимальной полнотой информации о состоянии системы ЖКХ в регионе, понимал условия и «правила игры», ощущал поддержку государства и мог просчитать свою финансовую выгоду», - заметил Борис Дубровский.  

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования