Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский депутат Андрей Ткаченко поддержал идею введения прогрессивного налога на личные доходы

 
Челябинский депутат Андрей Ткаченко поддержал идею введения прогрессивного налога на личные доходы

05/08/2014 - 16:03 Депутат Законодательного собрания Челябинской области, лидер южноуральских либерал-демократов Андрей Ткаченко поддержал идею введения прогрессивного налога на личные доходы, выдвинутую накануне депутатами Госдумы.

Согласно прогрессивному налогу на личные доходы, планка отсечения составит 3 миллиона рублей в год, а максимальная ставка — 30% или даже 50%.

«В предложенном виде двухступенчатая шкала НДФЛ выглядит спорно. При этом в целом идея прогрессивной шкалы НДФЛ совершенно правильная и назрела давно, - пишет депутат в своем блоге. - Совершенно непонятно, почему зарабатывающий 50 миллионов долларов в год Сечин и те, кто едва сводят концы с концами, платят по 13% от дохода?

Давайте подумаем и, может быть, будем удерживать с доходов товарища Сечина 60-70% в виде НДФЛ? Не обеднеет, как вы думаете?»

При этом Ткаченко предложил при этом снизить до минимальной планки налог для тех, кто зарабатывает до 10 тысяч рублей. «Пусть платят НДФЛ в размере 5% или не платят совсем», - добавляет Ткаченко. По мнению либерал-демократа, подобная дифференциация необходима для сокращения разрыва в доходах между самыми высоко- и низкооплачиваемыми работниками.

Напомним, 22 июля «Известия» сообщили, что депутаты разработали налог на сверхдоходы. Справоросс Андрей Крутов сообщил, что группа депутатов Госдумы разработала законопроект, вводящий специальный налог солидарности, который затронет только россиян, зарабатывающих больше 1 миллиона рублей в месяц, а доходы от него пойдут на развитие Крыма и Севастополя.

Речь идет о введении двухступенчатой шкалы НДФЛ: до 12 миллионов рублей в год — 13%, выше — 30%. Допдоходы бюджета оценивались разработчиками в 300-500 миллиардов в год, численность граждан, попадающих под 30%, — в 0,2% социально активного населения, совокупный доход которого более трети всех доходов населения.

Для справки: НДФЛ в 2013 году составил около 2,5 триллиона рублей и в соответствии с законодательством зачислен в бюджеты соответствующих регионов.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования