Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Объемы финансирования массового спорта в Челябинской области будут увеличены

 
Объемы финансирования массового спорта в Челябинской области будут увеличены

05/08/2014 - 12:33 Объемы финансирования массового спорта и подготовки резерва в Челябинской области будут увеличены.

Соответствующее поручение дал исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский по итогам встречи с заместителем Евгением Рединым, зампредседателя правительства Вадимом Евдокимовым и министром спорта Леонидом Одером.

В прошлые годы средства направлялись в основном на команды и строительство спортобъектов. Дополнительные финансы дадут возможность для дальнейшего развития детско-юношеского спорта.

Леонид Одер доложил главе региона об исполнении поручений, которые были даны по итогам июньской встречи министра спорта РФ Виталия Мутко с Борисом Дубровским. В частности, речь шла о строительстве объектов, включенных в федеральную программу: лыжно-биатлонный комплекс имени Ишмуратовой, стадион по скалолазанию в Миассе, горнолыжный центр «Солнечная долина», каток в Южноуральске и стадион в поселке Тимирязевском Чебаркульского района.

В частности, на проект лыжероллерной трассы, строительство которого началось в Златоусте в 2000 году, будет направлено 480 миллионов рублей. Из них 160 миллионов рублей готов предоставить минспорт РФ, а 320 миллиона рублей по концессии с привлечением инвестора. «В этом году министерство спорта выделяет 40 миллионов рублей, еще 120 миллионов рублей будет выделено в следующем году», – добавил Леонид Одер.

Министр отметил, что у области есть большие шансы получить софинансирование многих объектов, таких как центр единоборств, горнолыжного центра «Солнечная долина» в Миассе для организации на его базе центра олимпийской подготовки горнолыжников и сноубордистов и других.

Кроме того, на встрече шла речь об использовании механизма концессии для привлечения частных инвестиций под строительство спортивных объектов. «Мы первыми в Челябинской области разместили извещение о конкурсе по выбору инвестора для строительства спортивных объектов. Если такой инвестор появится, то мы очень быстро построим шесть объектов – центральный стадион в Челябинске, стадион Ишмуратовой, ФОК в Миассе, бассейны в Магнитогорске и Верхнеуральске и каток в Южноуральске. Речь идет о 1,5 млрд. рублей вместе с федеральными средствами», – сказал Одер. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования