Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подразделения ЧТЗ перешли на неполную рабочую неделю, это позволит избежать массовых сокращений

 
Подразделения ЧТЗ перешли на неполную рабочую неделю, это позволит избежать массовых сокращений

05/08/2014 - 14:50 С августа входящее в состав холдинга ОАО «Уралвагонзавод» ООО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак» планово перешло на неполную рабочую неделю.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, каждое подразделение челябинского тракторного гиганта будет самостоятельно определять график и занятость работников в соответствии с имеющейся реальной загрузкой. При этом минимальная занятость не может составлять менее двух полных рабочих смен в неделю. Решение о работе в режиме неполного рабочего времени было принято администрацией предприятия после согласования с профсоюзным комитетом. Это обусловлено традиционным летним спадом спроса на дорожно-строительную технику. На складах завода имеется достаточный запас машин, чтобы удовлетворить все имеющиеся заявки потребителей. Реальное число рабочих дней будет определяться конкретно по каждому подразделению и категориям сотрудников в зависимости от трудоемкости задач и загрузки. Занятые  в производстве дизельных двигателей будут трудиться без дополнительных «выходных». Здесь не всегда хватает людей для выполнения возросшего гособоронзаказа.

По словам первого заместителя генерального директора ООО «ЧТЗ – Уралтрак» Владимира Елистратова, режим неполного рабочего времени продлится до конца августа. Дальнейший график работы профком и администрация будут ежемесячно корректировать в зависимости от реальных потребностей производства и сбыта, выполнения задач по переезду главного конвейера и подготовке к зиме. Планируется сделать все, чтобы с началом осени коллектив завода возобновил работу в полном объеме. К середине сентября производство тракторов на ЧТЗ должно быть сконцентрировано на одной площадке – в корпусе прессово-сварочного производства, что позволит улучшить логистику, модернизировать технологию производства, сэкономить на энергоресурсах и даже возобновить прием новых работников.

На сегодняшний день численность трудового коллектива ЧТЗ стабилизировалась на уровне восьми тысяч человек, массовых сокращений в ближайшее время не ожидается. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования