Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виталий Кличко призвал киевлян топить дома дровами и «готовиться к земле»

 

05/08/2014 - 14:25 Выступая в эфире телеканала «112 Украина» мэр Киева и глава городской администрации, известный в прошлом боксер-тяжеловес, чемпион мира по версиям WBC и WBO, лидер политической партии «УДАР» Виталий Кличко призвал жителей украинской столицы переходить на альтернативные источники получения тепла и горячей воды - топить дома дровами или закупать бойлеры. Оговорившись, 43-летний мэр, возглавивший Киев с 5 июня 2014 года, предложил жителям активнее «готовиться к земле» (вместо «зиме»), чем дал очередной повод для шуток в Интернете.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из выступления киевского градоначальника, в связи с прекращением бесплатных поставок российского газа, Виталий Кличко рекомендовал работникам ЖКХ и киевлянам проверить электросети, для того чтобы чрезмерная нагрузка не приводила в зимний период времени к сбоям, шире использовать твердое топливо для получения тепла и горячей воды. При этом постоянно проживающий последние 14 лет вместе с семьей в Германии, Виталий Кличко, видимо, не совсем представляет, где жители многомиллионного Киева смогут взять дрова или другое альтернативное твердое топливо. Вероятно, чтобы не замерзнуть зимой без российского газа, им придется жечь автомобильные покрышки, как на майдане, топить печки-буржуйки разобранными заборами и скамейками, или вырубленными на Крещатике каштанами. Сегодня мэр Киева является одним из самых крупных спортсменов-налогоплательщиков в Германии. Он владеет комбинатом по производству пива «Черниговское», вместе с младшим братом Владимиром является официальным лицом фитнес-клуба McFit с годовым доходом более 1 миллиона евро. Только в 2012 году боксер-политик официально заработал на Украине 11 тысяч 204 гривны, а за ее пределами – более пяти миллионов долларов. Отец Виталия  Владимир Кличко был военным атташе посольства Украины в Германии и НАТО.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования