Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Задержан находившийся в международном розыске еще один организатор побоища на рок-фестивале «Торнадо»

 

05/08/2014 - 19:14 Сотрудники Интерпола задержали в Доминиканской республике россиянина Александра Гирь, который находился в международном розыске по подозрению в организации массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» в Челябинской области. В настоящее время решается вопрос об его экстрадиции.

«Александр Гирь задержан в Доминикане», - подтвердил информацию агентству сотрудник пресс-службы ГУ МВД Челябинской области Александр Дудик.

По его словам, задержанного должны  на этой неделе доставить в Челябинск. Вероятнее всего, это будет в четверг, седьмого августа.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», побоище на рок-фестивале «Торнадо» произошло 29 августа 2010 года около 20 часов по местному времени в лагере имени Зои Космодемьянской под Миассом. Причиной беспорядков стала произошедшая 28 августа в летнем кафе ссора между несколькими посетителями и группой местных жителей. На следующий день агрессивно настроенные вооруженные молодые люди ворвались на территорию фестиваля и стали избивать всех попавшихся им на пути граждан, внешний вид которых позволял отнести их к числу поклонников рок-музыки.

Потерпевшими по делу признаны 39 человек.

В июле прошлого года в Челябинском облсуде был оглашен приговор 13 обвиняемым. Тогда виновные получили до шести лет колонии.

В январе 2014 года начался второй процесс по делу о побоище, 31 июля Челябинский областной суд огласил приговор. Максиму Попову назначено наказание в виде лишения свободы сроком четыре года и шесть месяцев, Сергею Курбатову - четыре года колонии общего режима. Анатолию Гилёву суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком три года.

Кроме того, с осужденных в пользу 25 потерпевших решено взыскать 217 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также в пользу двух - материальный ущерб в размере 21,5 тысячи рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования