Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский возьмет на контроль берега у водоемов области

 
Борис Дубровский возьмет на контроль берега у водоемов области

06/08/2014 - 13:15 Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области намерен навести порядок в вопросах защиты берегов водоемов от неуправляемой застройки. Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель общественной палаты региона Вячеслав Скворцов, уже завтра, 7 августа, глава региона планировал провести специальное совещание, посвященное этой теме. Обсуждение начнется с Шершневского водохранилища.

Кроме того, Борис Дубровский поддержал предложение Общественной Палаты области по проведению инвентаризации берегов водоемов.

«Общественная палата рекомендовала принять постановление и.о. губернатора Челябинской области, в котором главное предложение - провести срочную инвентаризацию земель в прибрежных зонах Шершневского, Аргазинского водохранилищ, реки Миасс, озер Увильды, Аргази, Тургояк», - пояснил Вячеслав Скворцов.

Предлагается также создать областную независимую комплексную комиссию по проверке всех построенных объектов во втором поясе зоны санитарной охраны Шершневского водохранилища (в 500-метровой прибрежной полосе), законности отводов земельных участков для жилищного и гражданского строительства и наличия при этом соответствующего обоснования, применительно к санитарной обстановке.

Общественная палата предлагает оценить масштаб нарушений, которые допустил региональный минстрой, и по результатам проверки привлечь к ответственности нарушителей.

Планируется запретить ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в зонах санитарной охраны второго пояса Шершневского, Аргазинского водохранилищ, реки Миасс, озер Увильды, Аргази, Тургояк без централизованных сетей бытовой и ливневой канализации.

Общественная палата обращает внимание на тот факт, что растущее потребление питьевой воды города Челябинска и его окрестностей требует применения предусмотренного варианта эксплуатации Шершневского водохранилища по формированию подпорного уровня. Он будет на 80 сантиметров выше НПУ водохранилища (отметки 225 метров), что приведет к подтоплению на низовых береговых участках на 50 метров и более от береговой линии.

Подготовлено еще ряд других предложений. 

Но почему то в этих документах не рассматривается санитарная зона многочисленных озер курорта Кисегач, берега которых уже застроены и будут дальше застраиваться. Как стало известно агентству, в частности, на берегу озера Еловое планируется возводить многоэтажные (18 этажей) дома. 

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования