Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцам рассказали всю правду о пиве на лекции проекта «Пивной сомелье»

 
Челябинцам рассказали всю правду о пиве на лекции проекта «Пивной сомелье»

06/08/2014 - 16:02 Совершеннолетние слушатели очередной лекции образовательного проекта «Пивной сомелье» в Челябинске смогли узнать, из чего варили пиво в старину, сколько в нем калорий и почему разливное пиво не отличается от бутылочного. Всю правду о пиве участникам мероприятия открыл главный пивовар красноярского филиала «Балтика-Пикра» Александр Вершинин.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, началась лекция «Создание пива: правда и мифы о сырье и основных этапах приготовления» с экскурса в историю. Оказывается, пиву больше 6 тысяч лет, а в шумерском царстве им можно было расплачиваться вместо денег. Пиво ценилось и в средневековой Европе, на Руси его варили с Х века.

Составляющие пиво ингредиенты многие столетия остаются неизменными: вода, зерно, хмель и дрожжи. От качества этих компонентов зависит вкус, цвет и аромат напитка. Слушатели узнали, как очищается вода, готовится солод, выращивается хмель. Александр Вершинин подробно рассказал о требованиях к сырью и непосредственно процессе пивоварения от соложения до розлива и пастеризации.

«За три года участия в проекте «Пивной сомелье» я побывал во многих городах России, - поделился своими впечатлениями лектор Александр Вершинин. – Аудитория этого проекта прекрасная. Есть постоянные участники, которые каждый раз, приходя на встречу, приносят новую интересную историю про пиво или просто новые факты или теории, и мы делимся этим между собой, дискутируем. Но и новички чувствуют себя на наших мероприятиях комфортно. На лекциях «Пивного сомелье» царит очень дружественная и располагающая к общению атмосфера».

Особый интерес у слушателей «Пивного сомелье» вызвала информация, развенчивающая мифы о напитке. Некоторые потребители до сих пор верят, что пиво делают из порошка, а для крепости добавляют в него спирт. На самом деле, если бы существовал такой универсальный «пивной порошок», то не было бы необходимости в организации агропроектов по выращиванию зерна и в строительстве огромных солодовен и элеваторов. А крепость пива зависит исключительно от активности дрожжей и плотности сусла. Кроме того, пиво не содержит консервантов, не влияет на гормональный фон и содержит меньше калорий, чем другие алкогольные напитки.

Савелий Козин и Дмитрий Боровинских, участники мероприятия рассказали о своих впечатлениях: «На наш взгляд, проект «Пивной сомелье» меняет отношение к этому напитку кардинально. Сегодня мы для себя по-новому открыли «Балтику» - как продукцию компании, так и самих людей, работающих на предприятие. Приятно пить натуральный продукт, в который вложены и труд, и силы, и душа. Конечно, чтобы привнести пивную культуру в массы понадобится, возможно, ни одно десятилетие, но если будут продолжать в том же темпе, то мы можем получить здоровое, культурное общество. После сегодняшнего мероприятия к пиву относишься как к аристократическому, интеллигентному напитку, который нужно пробовать, вкушать, изучать, чувствовать и измерять не только количеством, но и качеством».

Гостями второй лекции третьего сезона образовательного проекта «Пивной сомелье», организованного компанией «Балтика», стали около 40 совершеннолетних жителей Челябинска. Проект стартовал в 2011 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день к масштабному проекту уже присоединились жители крупнейших российских городов: Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону, Владивостока, Хабаровска, Москвы, Ярославля, Красноярска, Воронежа, Краснодара, Нижнего Новгорода и Новосибирска и даже жители Бишкека (Киргизия).


Фото

Челябинцам рассказали всю правду о пиве на лекции проекта «Пивной сомелье»
Челябинцам рассказали всю правду о пиве на лекции проекта «Пивной сомелье»
Челябинцам рассказали всю правду о пиве на лекции проекта «Пивной сомелье»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования