Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экспертов и предпринимателей не допустили к обсуждению проблем малого бизнеса Челябинской области

 
Экспертов и предпринимателей не допустили к обсуждению проблем малого бизнеса Челябинской области

06/08/2014 - 16:51 Сегодня министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина без объяснения причин отказалась пустить на заседание Общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства ранее приглашенных на него членов Общественной палаты бывших вице-губернаторов Алексея Овакимяна и Бориса Мизрахи, а также бывшего заместителя министра экономики и заместителя руководителя Федерального казначейства по Челябинской области, эксперта Сергея Гордеева.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из блога челябинского политолога Александра Подопригоры, на заседании принимался порядок предоставления в 2014 году субсидий субъектам малого бизнеса Южного Урала. Что касается прежней деятельности министерства в этом направлении, то следует отметить, что в Челябинской области из числа всех субъектов малого бизнеса соответствующими условиям оказания финансовой поддержки, предусмотренными Соглашениями о предоставлении субсидии, оказались лишь 79. Областная Счетная палата  по этим «избранным счастливчикам» уже проводила в феврале проверку и выявила неэффективное использование бюджетных средств - в том числе повторное. И вот сейчас, за месяц до выборов и перемен в составе правительства, руководство минэкономразвития вдруг бросилось делить деньги на поддержку малого бизнеcа за более чем наполовину прошедший 2014 год! По сути, заседание координационного совета по малому и среднему бизнесу превратилось в самоотчет чиновников минэкономразвития в узком кругу приближенных коммерсантов. Предпринимателям и экспертам даже не было запланировано ни одного выступления!

Примечательно, что заседание Общественного координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса проходило в малом зале непосредственно рядом с кабинетом губернатора – невозможно эффективнее дискредитировать политику Бориса Дубровского в этой сфере – при том, что,  на самом деле, и.о губернатора давно сделал четкий акцент на обязательности квалифицированной общественной экспертизы всех проектов, касающихся значимых социальных групп, тем более - связанных с распределением бюджетных средств.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования