Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кандидат в губернаторы Челябинской области Виталий Пашин встретится с жителями «проклятых» домов по улице Сталеваров

 
Кандидат в губернаторы Челябинской области Виталий Пашин  встретится с жителями «проклятых» домов по улице Сталеваров

06/08/2014 - 14:52 В четверг, 7 августа, координатор Челябинского регионального отделения ЛДПР, зарегистрированный кандидатом на должность губернатора Челябинской области, Виталий Пашин встретится с жителями домов по улице Сталеваров, сообщает пресс-служба ЧРО ЛДПР.

Как сообщил один из жителей, дому, где он живет, 65 лет. По его словам, дом неоднократно признавался аварийным и все куда-то исчезал из старых программ по признанию дома аварийным.

«У нас двор состоит из 4 таких ветхих избушек, - пожаловался челябинец. - У всех давно отпали потолки, это ладно, ничего страшного. Осенью в соседнем доме упало двухтонное перекрытие. Чуть семью не убило. Коммунальщики ответственности не понесли, хотя мы исправно платим деньги за ремонт и обслуживание! Недавно в нашем дворе прошел небольшой ураган, но у нас всё ветхое, все провода порвало, дерево многовековое, столбы деревянные попадали! Мы живем, как в лесу».

Сами жители называют дома 86 и 86 «а»  по улице Сталеваров проклятыми. Год назад в бараке обрушились потолки, а в июле двухэтажки испытали настоящее стихийное бедствие: на двор налетел ураган и вновь вырвал уже два дерева, которые чудом не проломили старую крышу барака.

«Я проходил мимо этих развалюх в такую непогоду, тут началось то, что случилось на Ильменском фестивале! Два дерева упали на старый барак, но чудом не продавили его крышу. Даже не знаю, как тут живут люди», — рассказал случайный прохожий. — Прямо на наших глазах рухнули два высоких дерева. Дальше начали падать ветки с других деревьев. Мне показалось, что нахожусь не в Челябинске, а в каком-то лесу. Вокруг одного высокого дерева начала трескаться земля, видимо, оно упадет следующим».

Природный коллапс продолжается и сейчас. Жители старых бараков бьют тревогу уже больше 10 лет, что их аварийно-опасный район и дома давно уже подлежат сносу и расселению, но власти затягивают этот вопрос.

Михаил Пашин пообещал лично оценить ситуацию на месте. Встреча состоится 7 августа в 16:00, во дворе дома № 86 по улице Сталеваров.

Кира Дюрягина

Фото

Кандидат в губернаторы Челябинской области Виталий Пашин  встретится с жителями «проклятых» домов по улице Сталеваров
Кандидат в губернаторы Челябинской области Виталий Пашин  встретится с жителями «проклятых» домов по улице Сталеваров
Кандидат в губернаторы Челябинской области Виталий Пашин  встретится с жителями «проклятых» домов по улице Сталеваров
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования