Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Таганае живет «многодетная» медвежья семья

 
На Таганае живет «многодетная» медвежья семья

06/08/2014 - 15:57 На Таганае (Челябинская область) фотоловушка зафиксировала прогулку медведицы с тремя медвежатами. Это редкое зрелище, поскольку обычно в помете этих млекопитающих 1-2 детёныша.

«Судя по размеру медвежат, их возраст – около  четырех месяцев. И, скорее всего, мама только-только вывела их в свет, - рассказала заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению нацпарка «Таганай» Марина Середа. - Ещё одна интересная особенность: у медвежат нет белых «галстуков» на шее. Окрас у них в отличие от матери равномерный».

Как добавляют специалисты национального парка «Таганай» медвежат, которые появились в одном помёте, называют «сеголетками». Медведица вынашивает их 6 – 7 месяцев. Рождаются медвежата размером чуть больше щенков собаки, за лето успевают прилично подрасти. Сейчас они, в основном, питаются молоком. Но мама уже учит их выискивать съедобную траву и корни, находить пищу в трухлявых пнях и даже в муравейниках.

До осени малыши с родительницей будут в лесу. Потом медведица заберёт их к себе в берлогу. В следующем году, если появится новый приплод, медвежата начнут самостоятельную жизнь. Хотя мама и может оставить одного любимчика – так называемого «пестуна».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования