Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале продолжается крестный ход, посвященный возрождению сельских храмов

 
На Южном Урале продолжается крестный ход, посвященный возрождению сельских храмов

06/08/2014 - 16:14 В пятницу, восьмого августа, в селе Булзи Каслинского района митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим встретится с участниками Миссионерского крестного хода, который в эти дни проходит на Южном Урале.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, десятидневный крестный ход, посвящённый 700-летию со дня рождения преподобного Сергия, игумена Радонежского, по благословению митрополита Никодима был начат первого августа в селе Юшково. Шествие, организованное молодежным отделом Челябинской епархии, 10 сентября. За прошедшую неделю юные энтузиасты и их старшие наставники уже посетили несколько старинных сел Каслинского района Челябинской епархии. Среди них Огнёвское, Багаряк, Ларино и Булзи, где до сих пор сохранились величественные дореволюционные храмы, восстановлением которых планируется заняться в ближайшее время. В каждом из сел миссионеры останавливались на несколько дней – совершали молебны и богослужения, отвечали на вопросы селян о православии и о трезвом образе жизни, организовывали концерты и раздавали православную литературу, желающих священники крестили и венчали.

В пятницу после встречи с владыкой Никодимом и местной настоятельницей матушкой Феодосией (в миру известная челябинская журналистка Ольга Новгородцева) и краткого молебна участники крестного хода снова отправятся в путь – от села Булзи до урочища Свобода, где в дореволюционные времена располагалась заимка Ново-Тихвинского женского монастыря. Сейчас на том месте от прежней монашеской обители остался величественный Свято-Симеоновский храм, он находится в аварийном состоянии, но будет восстановлен. Здесь участники крестного хода проведут небольшой молебен. Восстановление храма осложняется тем, что более трех лет назад земельный участок под ним площадью 39 с половиной гектаров был незаконно продан частному предпринимателю из Екатеринбурга. Сейчас отчуждение этих земель оспаривается в судебном порядке.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования