Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «Трубодеталь» подтвердило соответствие продукции и процесса сварки европейской директиве и сможет расширить свое присутствие на международном рынке

 
ОАО «Трубодеталь» подтвердило соответствие продукции и процесса сварки европейской директиве и сможет расширить свое присутствие на международном рынке

06/08/2014 - 15:12 Входящий в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания» Челябинский завод «Трубодеталь» успешно прошел аудит производства соединительных деталей трубопроводов на соответствие стандарту EN ISO 3834-2 и получил сертификаты по европейской директиве 97/23/EC «Оборудование, работающее под давлением».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Трубодеталь», сертификацию проводил международный орган – Союз работников технического надзора «ТЮФ ЗЮД Индастри Сервис». Полученные документы позволяют заводу производить продукцию для европейского рынка. Проверке подлежали компоненты резервуаров, работающих под давлением, оборудование для нефтяной и газовой отрасли, соединительные детали, компоновочные и сборочные узлы, а также  технологический процесс производства – сварка. В соответствии с требованиями стандарта EN ISO 3834-2 на заводе было составлено руководство по качеству сварки и технологические карты применительно к изделиям «Трубодетали».

По словам управляющего директора ОАО «Трубодеталь» Андрея Короткова, завод получил сертификаты для семи технологий. В них подробно указаны технические характеристики производимой продукции и технология изготовления. На предприятии сегодня работает десять специалистов-сварщиков, которые прошли обучение и аттестацию по международным стандартам. Это обязательное требование для получения сертификатов. Теперь ОАО «Трубодеталь» сможет участвовать в реализации крупных трубопроводных проектов в Европе.

Завод является одним из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром  от 57 до тысячи 420 миллиметров и выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности предприятия рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования