Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ополченцы Донецка вытесняют правительственные войска с территории осажденных населенных пунктов юго-востока Украины

 

06/08/2014 - 17:22 По состоянию на конец сегодняшнего дня ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики уверенно вытесняют силы национальной гвардии Украины с территорий, прилегающих к осажденным карателями населенных пунктов.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», сегодня правительственные войска Украины продолжили попытки пробиться к Саур-могиле и вели артиллерийский обстрел близлежащих населенных пунктов. При этом 25-й аэромобильный отряд вынужден был отступить на север.

Силы народного ополчения юго-востока успешно осуществили минометный обстрел украинского блокпоста в районе поселка Кирово, атаковали блокпост вблизи населенного пункта Красный Яр, обстреляли из реактивных установок залпового огня БМ-21 «Град» позиции карателей неподалеку населенных пунктов Степановка, Новоанновка, Веселая Гора и аэродрома Луганск. Регулярно велся артиллерийский и минометный обстрел позиций карателей неподалеку от населенных пунктов Красный Деркул и Амвросиевка. В Донецке один из снарядов украинской армии попал на продуктовый рынок, но не разорвался, никто из посетителей и продавцов рынка не пострадал. Сегодня днем на автомобильной дороге под Донецком прямо перед легковой машиной разорвался снаряд, по счастливой случайности водитель авто не пострадал. От взрыва снарядов в Донецке погибли два человека. Звуки выстрелов слышны из Марьинки, села Александровка, Петровского и Калининского районов города. Украинские силовики обстреливают город Горловка из «Града» и ведут беспорядочный огонь по жилым кварталам. При обстреле погиб один человек – мужчина 32 лет, еще четверо ранены. Удары нанесены преимущественно по поселкам Аксеновка и Бессарабовка, а также улицам Горловки – Урицкого и Володарского. При обстреле города был также разрушен пешеходный мост. Силовики нанесли ракетный удар по городу Шахтерск, информации о погибших и раненых пока нет.

Дмитрий Зобков

Фото

Ополченцы Донецка вытесняют правительственные войска с территории осажденных населенных пунктов юго-востока Украины
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования