Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пострадавшие от чрезвычайных ситуаций южноуральцы смогут получить бесплатную юридическую помощь

 
Пострадавшие от чрезвычайных ситуаций южноуральцы смогут получить бесплатную юридическую помощь

06/08/2014 - 12:03 Министерство юстиции Челябинской области приступило к подготовке законопроекта по внесению изменений в Закон Челябинской области от 22 февраля 2012 года номер 279-ЗО «Об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области» в соответствии с вступившими в силу с августа 2014 года изменениями в федеральный закон.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве юстиции Челябинской области, теперь граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, получили право на бесплатную юридическую помощь по вопросам, связанным с восстановлением имущественных прав и возмещением ущерба, причинённого вследствие чрезвычайной ситуации. А именно – аварии, природного явления, катастрофы, стихийного бедствия, возникших на определенной территории и приведших к человеческим жертвам, ущербу здоровью людей или окружающей среде, значительным материальным потерям и нарушениям условий жизнедеятельности людей.

Право на получение всех видов бесплатной юридической помощи получили супруг или супруга, которые состояли в зарегистрированном браке с погибшим на день гибели в результате чрезвычайной ситуации; дети погибшего в результате чрезвычайной ситуации; родители погибшего в результате чрезвычайной ситуации; лица, находившиеся на полном содержании погибшего в результате чрезвычайной ситуации или получавшие от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Право на бесплатную юридическую помощь имеют также граждане, здоровью которых причинен вред в результате чрезвычайной ситуации; лишившиеся жилого помещения либо утратившие полностью или частично иное имущество либо документы в результате чрезвычайной ситуации. Воспользоваться своим новым правом пострадавшие от чрезвычайных ситуаций южноуральцы смогут уже до конца 2014 года. .


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования