Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-11 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергея Вайнштейна возмутили цены на билеты из Челябинска в Симферополь: почему люди должны отдыхать в Крыму, если регулярные рейсы на Кипр стоят примерно столько же?

 
Сергея Вайнштейна возмутили цены на билеты из Челябинска в Симферополь: почему люди должны отдыхать в Крыму, если регулярные рейсы на Кипр стоят примерно столько же?

06/08/2014 - 16:11 Депутат Госдумы от Челябинской области, либерал-демократ Сергей Вайнштейн в своем блоге возмутился необоснованно высокими ценами за авиабилет Челябинск-Симферополь-Челябинск.

По словам депутата, логически объяснить такие цены совершенно невозможно, поскольку совсем недавно власти обещали, что билеты в Крым будут стоить три тысячи рублей. С 1 июня российские авиакомпании выполняют рейсы в Крым, получая при этом государственные субсидии в размере 3 000 рублей за каждого перевезенного пассажира.

«Сегодня с утра зашел на сайт, который посвящен заказу авиабилетов, посмотрел, каким образом можно заказать билеты Челябинск - Симферополь - Челябинск. Услуга такая есть, она работает, но цены, мягко говоря, шокируют, - пишет либерал-демократ. - Эконом-класс туда и обратно стоит от 27 тысяч рублей. Да это же безобразие какое-то! И где, скажите, эти дешевые билеты? Почему перелет в Крым из Челябинска сопоставим по стоимости с перелетом Челябинск - Бургас - Челябинск или Челябинск - Ларнака - Челябинск?»

Вайнштейн объясняет, что для успешной деятельности отечественных лоукостеров Госдумой были приняты ряд законов о невозвратных билетах и дополнительно оплачиваемом багаже. Одновременно были отвергнуты инициативы ряда депутатов, которые позволяли авиакомпаниям завышать цены на «последний билет». Это было сделано для того, чтобы обеспечить экономические условия для удешевления авиаперелетов. Либерал-демократ считает, что нужно грамотно воспользоваться новыми - созданными в том числе усилиями Государственной Думы - правилами игры.

«Как объяснить людям, почему они должны отдыхать в Крыму, если регулярные рейсы на Кипр, в Хорватию или привычную Анталию стоят примерно столько же? Кстати, чартеры на популярные у россиян курорты могут стоить до полутора раз дешевле. И непонятно, как при нынешних ценах на авиаперелеты в Крым мы собираемся развивать отечественный курорт?

В заключении Вайнштейн отмечает, что в ближайшее время намерен обратиться к министру транспорта РФ Максиму Соколову с требованием разработать программу мероприятий, которые позволят контролировать безудержные аппетиты авиакомпаний.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования