Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-7 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске возьмут Берлин: более сотни российских военно-исторических реконструкторов будут стрелять в центре города

 
В Челябинске возьмут Берлин: более сотни российских военно-исторических реконструкторов будут стрелять в центре города. Фото Валерия Иванова

06/08/2014 - 11:55 В Челябинске при поддержке управления по молодежной политике города, клубов «Дивизион», «Мотор-КласикЪ» и «АСА» начата подготовка к проведению масштабной российской военно-исторической реконструкции, посвященной предстоящему 70-летию победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2015 году.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Челябинского военно-исторического клуба «Дивизион» Сергей Голубев, в субботу, 20 сентября 2014 года в центре Челябинска на территории бывшего танкового училища соберутся более 100 энтузиастов-реконструкторов из Челябинска, Златоуста, Уфы, Екатеринбурга, Ревды, Шадринска, Кургана, Самары, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга, а также свыше двух тысяч зрителей.

В течение часа здесь будет с исторической точностью восстановлен один день конца апреля 1945 года, когда советские войска завершали операцию по взятию Берлина. Уже покончил с собой Адольф Гитлер, но отборные части фашистов продолжали отчаянно сопротивляться бойцам Красной Армии в разрушенном Берлине. В этих боях несли тяжелые потери подразделения сформированной на Урале в Златоусте 171-й дивизии. Помимо подлинного стрелкового оружия, советской и немецкой военной формы, в реконструкции будут задействованы восстановленные автомобили того времени – ГАЗ-АА «Полуторка», BMW, броневик БА-64, военные мотоциклы и даже стреляющая 45-ти миллиметровая пушка.

Разработанный организаторами сценарий с обилием пиротехники и спецэффектов позволит зрителям находиться как бы внутри происходящих событий, реально ощутить атмосферу в немецкой и советской армиях в последние дни той страшной войны. После окончания исторического боя все желающие смогут попробовать солдатской гречневой каши с мясом и чаем из полевой кухни, а также сфотографироваться с бойцами.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования