Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жалобы челябинцев на чуриловские дороги продолжают поступать: на этот раз жители поселка не обнаружили тротуар на улице Зальцмана ВИДЕО

 

06/08/2014 - 17:29 В Челябинске продолжают критиковать «дорожную революцию», последствия которой, по мнению жителей, принесли больше вреда, чем пользы. Особенно недовольны дорогами жители Чурилово, которые то и дело обращают на себя внимание. Отстроенные дороги не безопасны как для водителей, так и для пешеходов, в результате чего встает резонный вопрос: а так ли нужна нахваленная «дородная революция», если единственный ее плюс – обогащение какой-нибудь ДРСУ?

В ответ на предыдущую публикацию в агентство «Урал-пресс-информ» стали поступать другие жалобы на дороги в поселке Чурилово: на этот раз недовольство жителей обрушилось на автодорогу, расположенную по улице Зальцмана.

По словам обратившихся жителей поселка, проблема с ливневыми канализациями на чуриловских дорогах далеко не единственная. В частности, челябинцев беспокоит отсутствие тротуара со стороны частного сектора на автодороге по улице Зальцмана.

«Эта дорога разделяет новостройки и частный сектор, - пишут пользователи рунета. – Однако пешеходный тротуар находится только со стороны «высоток». В частном секторе живет много детей, которые вынуждены переходить через дорогу, чтобы попасть в детский сад. До ближайшего пешеходного перехода – около километра. Таким образом, дети передвигаются фактически по самой автодороге, а это не очень-то безопасно».

Жители Чурилово добавляют, что в прошлом году на этом месте уже сбили молодого велосипедиста и теперь родители беспокоятся за безопасность своих детей. Аварии происходили здесь и раньше и, к несчастью, продолжают происходить с завидной периодичностью.

Ранее мы уже писали про ситуацию на дорогах Чурилово: уже тогда жители жаловались, что новая дорога прошла вплотную к заборам частных домовладений. Когда работы по строительству дороги подходили к концу, чуриловцы опасались, что про тротуар и прочие необходимые для пешеходов удобства дорожники забудут. Тогда жильцы, выходя за ворота и проходя переулками, попадают прямо на небезопасную магистраль, по которой полным ходом несутся грузовики. Жители ожидали, что власти займутся этим позже, однако прошло уже три года, но до сих пор никаких мер в этом плане не было предпринято.

Кира Дюрягина

Фото

Жалобы челябинцев на чуриловские дороги продолжают поступать: на этот раз жители поселка не обнаружили тротуар на улице Зальцмана ВИДЕО
Жалобы челябинцев на чуриловские дороги продолжают поступать: на этот раз жители поселка не обнаружили тротуар на улице Зальцмана ВИДЕО
Жалобы челябинцев на чуриловские дороги продолжают поступать: на этот раз жители поселка не обнаружили тротуар на улице Зальцмана ВИДЕО
 
 

Мы из одного конца переехали

Мы из одного конца переехали в другой. Сначало вроде нормально, все равно на машине, но не тут то было. В связи с дождливым летом Черилово- это хуже поселка! Как власти вообще допускают такое, там не пройти не проехать и всем плевать. До ума ничего здесь довести не могут. В парковом жили, мне казалась что там жопа, ничего не делается, кроме того что лишь бы дома поналяпать, а здесь все намного хуже оказалось....

Чурилово как было, так и

Чурилово как было, так и остается - заброшенный край.Все,что делается - под флагом "Нате -отвяжитесь",все по конец рук.А плана и программы по чуриловскому бездорожью господин Алейников выложить не может,другие дела есть.
Примеров выше сказанному тьма.
1-я Эльтонская.
Перекресток с ул.Зальцмана не имеет знаков перехода.
Вся улица от ул.Самохина до ул.Трашутина и магазина "Пятерочка"(к которому тоже ни проехать,ни пройти) не имеет пешеходных тротуаров и от ул.Зальцмана разъезжена страшно.В дожди - это светопреставление.
2-я Эльтонская.
Вся улица от ул.Самохина до поликлиник также не имеет ни пешеходных тротуаров,ни переходов,ни дорожных знаков (кроме перекрестка с ул.Зальцмана - тогда в спешке еще для прежнего губернатора постваили,он посещал Тепличное хозяйство),а ведь туда весь микрорайон идет - и дети,и старики.
Улицы частного сектора вообще тонут в прямом и переносном смысле.Как же проектировщики расчитывали? Строим высотки,вода поднимается везде и больше всего бьет по частным подворьям.
Строят школу - вокруг кладут тротуар,а дальше опять чуриловские хляби.К школьному участку не подойти нормально ни с какой стороны.Где общий план благоустройства?
А что делается зимой!Ни тротуары,ни дороги,ни переходы никто не чистит.Дворники из сил выбиваются одни.
Управляющие компании только свой тротуар видят,а дальше трава не расти или льдом все покрывайся.Их,врать не буду,наверное уже больше десятка,а микрорайон-то один.Кто бы их свел,да общую задачу поставил - навести в Чурилово порядок.
Дали улицам микрорайона такие имена!Зальцман,Трашутин,Герасимов! А проспект Давыдова назвали так в обиду - насыпная проселочная дорога через перешеек за зиму превратилась ни во что,но раз с Линейной кое-как разобрались,про эту забыть можно.И, видно, забыли.А люди ездят и бьют машины: пыль стоит с утра до вечера.
Отдельная тема это марщрутные такси - не очень понятно,как ездят - видимо,как хотят.Пора обозначить остановки городского траспорта и привести их в порядок.
Вопросов и проблем -не перечесть.Посылаю этот комментарий нынешнему Давыдову,городскому управителю.

У этой дороги хотя бы с одной

У этой дороги хотя бы с одной стороны есть тротуар. А у новой дороги по ул. 1-Эльтонская нет тротуара по обе стороны дороги. Общая, так сказать дорога построена: и для автомобилистов, и для пешеходов. Да здравствует дорожная революция, наконец-то сровняла права и автомобилистов и пешеходов!!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования