Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алексей Севастьянов: Правам человека в ИВС Южного Урала будет уделено самое пристальное внимание

 
Алексей Севастьянов: Правам человека в ИВС Южного Урала будет уделено самое пристальное внимание

07/08/2014 - 10:53 По итогам инспекционного посещения изолятора временного содержания города Верхнего Уфалея уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов намерен подготовить специальное обращение к руководству областного управления внутренних дел.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов, в ИВС, где содержатся люди, еще не признанные судом преступниками, отсутствуют нормальные бытовые условия. Слабая освещенность камер не позволяет задержанным не только полноценно знакомиться с материалами своих дел, но и просто читать.

Порванные простыни и худые матрасы кажутся мелочью, если учитывать то, что задержанные не имеют возможности нормально отправлять естественные нужды. Так, содержащимся в камерах-обезьянниках сотрудники просто выдавали пластиковые бутылки, чтобы не водить их в туалет. При этом жалоб правозащитникам на сотрудников изолятора от задержанных не поступало.

До конца августа с инспекционными поездками планируется посетить изоляторы временного содержания Южноуральска, Чебаркуля, Аши, Магнитогорска и Челябинска. По итогам предыдущих посещений омбудсменом ИВС Троицка, Карабаша и Нязепетровска в них уже наметились положительные изменения. Общей проблемой большинства изоляторов временного содержания малых городов Челябинской области является недостаточное финансирование и отсутствие специальных помещений.

Многие ИВС размещены в приспособленных зданиях постройки начала прошлого и даже конца позапрошлого века. Сегодня содержать задержанных в таких условиях уже нельзя. В каждой камере, как минимум, должны быть туалет, умывальник и нормальное освещение.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования