Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-23 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Переменный, от ЮВ до З, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Комаров может звонить лишь адвокату, следователю и в скорую: олигарху продлили домашний арест

 

07/08/2014 - 14:10 Сегодня, седьмого августа, Басманный районный суд Москвы продлил домашний арест совладельцу холдинга «Челябинский трубопрокатный завод» Андрею Комарову, обвиняемому в коммерческом подкупе.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Басманного суда по работе со СМИ Анна Фадеева, олигарху продлен домашний арест до 11 ноября текущего года.

Правила для Комарова не изменились, усиления запрета на общения нет. Олигарх, как и раньше, будет жить в квартире в центре Москвы. Андрею Комарову запрещено выходить в интернет. Общаться бизнесмен имеет право лишь с близкими родственниками. Кроме них, звонить олигарх имеет право лишь своему адвокату, следователям и в скорую помощь, если вдруг ему станет плохо.

Напомним, в марте 2014 года следственный комитет РФ официально предъявил обвинение в коммерческом подкупе основному акционеру ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» Андрею Комарову (ему принадлежит 90% акций) и его адвокату Александру Шибанову. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 204 УК РФ.

По версии следствия, Комаров и Шибанов пытались дать взятку в 300 тысяч долларов США должностному лицу ФГУП «Промресурс», проводившему проверку ЧТПЗ, в целях сокрытия факта нарушения закона «О мобилизационной подготовке предприятий». Это позволило предприятию необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 миллиарда рублей. Александр Шибанов сейчас находится в СИЗО.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования