Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-20 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гражданская война на Украине все ближе к российским границам

 
Гражданская война на Украине все ближе к российским границам

07/08/2014 - 17:09 Боевые действия между силами народного ополчения и правительственными войсками на юго-востоке Украины сегодня, 7 августа, велись с переменным успехом. Убитые и раненые есть с обеих сторон, сообщается также о новых жертвах среди мирного населения.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», накануне украинские силовики официально подтвердили участие в антитеррористической операции на юго-востоке иностранцев – представителей США, Италии, Грузии, Литвы, Белоруссии и России. Правительственные войска заявили о захвате прилегающего к Донецку населенного пункта Марьинка. Артиллерийскому и минометному обстрелу были подвергнуты населенные пункты Торез, Снежное и Шахтерск, атакован населенный пункт  Дмитровка. СНБО Украины сообщает о 18-ти  погибших украинских силовиках и 54-х раненых за сутки. Сегодня же президент Украины Петр Порошенко принял добровольную отставку секретаря Совета национальной безопасности обороны Украины (СНБО) Андрея Парубия. Заявление об отставке было подано еще 25 июля.

По сообщениям ополченцев, бойцы Донецкой народной республики разгромили блокпост нацгвардии около населенного пункта Придорожное. Противнику нанесены большие потери в живой силе и технике. Ополченцы Луганской народной республики обстреляли из установок залпового огня  «Град» украинских силовиков около луганского аэропорта, поселка Веселая гора, блокпостов села Стуклова Балка и Новоанновка. Уничтожена одна боевая машина пехоты, повреждено девять единиц техники. В ходе артиллерийских обстрелов карателями в Горловке погибли 33 мирных жителя, ещё 129 ранены. В Луганске продолжаются вооруженные столкновения и стрельба, отсутствуют водо- и электроснабжение, связь, нет топлива и питьевой воды, не вывозится мусор, большинство магазинов закрыты, возникли проблемы с завозом продовольствия. В Луганске по гуманитарному коридору, контролируемому ополчением, покинули территорию военных действий более двух тысяч жителей города. В городе Счастье и селе Дачное развернуты два пункта для лиц, проходящих по гуманитарному коридору.  Каратели нанесли удары по районам Петровки и Широкому с использованием самоходных артиллерийских установок «МСТА»; огонь велся также по Енакиево и Ясиноватой с использованием реактивных систем «Смерч» и «Град». В небе над Донецком постоянно находится до звена боевых самолетов правительственных войск, ведущих разведку целей для бомбовых и авиационных ударов. Накануне в сети Интернет появилось снятое на мобильный телефон видео, на котором пьяные украинские каратели-пограничники пункта Должанский пытаются открыть огонь из 120-миллиметрового миномета по контрольно-пропускному пункту Новошахтинск в Ростовской области России. Лишь крайняя степень опьянения не позволила силовикам произвести выстрел, реальными жертвами которого могли стать российские пограничники и мирные граждане.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования