Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-13 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Легендарные «Стрижи» сегодня прилетели в Челябинск

 
Легендарные «Стрижи» сегодня прилетели в Челябинск

07/08/2014 - 19:31 Сегодня, 7 августа, в Челябинск прилетела всемирно известная авиационная группа высшего пилотажа ВВС России «Стрижи». Воздушные асы примут участие в праздновании 102-летия Военно-воздушных сил, которое состоится в ближайшую субботу, 9 августа.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заместитель командира по воспитательной работе гвардейской авиационной базы «Шагол» Александр Шкребтий, «стрижи» прилетели на многоцелевых истребителях четвертого поколения МИГ-29, команда сопровождения – на военно-транспортном самолете Ил-76.

«Стрижи» уже прилетали в гости к летчикам авиабазы, базирующейся в Шаголе (Челябинск), в мае 2012 года, но тогда насладиться их мастерством южноуральцам не пришлось. Но они обещали вернуться и свое слово сдержали. В августе этого же года все желающие смогли полюбоваться фигурами высшего пилотажа в исполнении легендарных «Стрижей» во время празднования векового юбилея ВВВ в Шаголе. Правда, тогда из-за ненастной погоды воздушные асы не смогли показать все, что запланировали. Из-за низких грозовых туч не  удалось сделать фигуры, которые требовали большей высоты. В этот раз погода обещает быть самой благоприятной – жаркой и солнечной. Так что, будет на что посмотреть и чему поудивляться. Запланированы как одиночные, так и групповые выступления.

Летчики продемонстрируют боевые развороты, восходящие и нисходящие спирали, «петлю Нестерова», «бочки» и «тюльпан». Полёты пройдут на высоте от 200 до 1,6 тысячи метров со скоростью от 300 до 800 км/ч.

Справка:

Пилотажная группа «Стрижи» была сформирована 6 мая 1991 года базе 237-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших лечиков подмосковной авиабазы Кубинка. Входит в состав Центра показа авиационной техники имени Кожедуба. «Стрижи» выполняют групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.

Летчики Кубинки первого мая 1946 года впервые прошли над Москвой в строю парадного расчета. Сегодня Кубинка известна как школа №1 пилотажного мастерства в России. В начале мая 2011 года пилотажная группа «Стрижи» отпраздновала свое 20-летие.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования