Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Музыканты Челябинска проведут концерт несогласия с приговором гитаристу Владимиру Конюхову

 
Музыканты Челябинска проведут концерт несогласия с приговором гитаристу Владимиру Конюхову. Фото Валерия Иванова

07/08/2014 - 10:24 Челябинские музыканты сегодня, 7 августа, проведут концерт в поддержку экс-гитариста «Уральского диксиленда» Владимира Конюхова, которого суд признал виновным в убийстве пасынка. Концерт состоится на Кировке (сцена у Главпочтамта) и продлится с 4-х до 9-ти вечера, сообщает пресс-служба УПЧ Челябинской области.

«Музыканты Южного Урала не согласны с приговором Конюхову» - с таким лозунгом друзья и коллеги по цеху обратятся к судьям и жителям города.

В концерте принимают участие гитарист-виртуоз Павел Мизрахи, художественный руководитель Челябинского концертного объединения В.Г. Ошеров и заслуженная артистка России А. Анищенко, «Уральский диксиленд» под руководством народного артиста России И.В. Бурко, группа «Ливерпуль», группа «Шико», группа «Summer Rain», арт-группа «Седьмое небо» и другие.

Согласно официальной версии, Владимир Конюхов виновен в убийстве, совершенном в нетрезвом состоянии. В январе 2013 года Владимир вернулся от брата, и, будучи уже подвыпившим, лег спать. Однако через некоторое время его разбудила родственница, которая сообщила, что его взрослый пасынок Алексей лежит на полу без сознания. Позже следствие докажет, что это убийство совершил Конюхов - бил пасынка тарелкой по голове, потом нанес ножевые ранения и оставил на полу. Суд назначил экс-гитаристу 8,5 лет лишения свободы.

Сам Конюхов заявляет, что оклеветал себя под давлением следствия. Полтора года музыкант провел в заключении, надеясь на освобождение. За дело взялись в аппарате уполномоченного по правам человека. Там уверены, материалы дела не достаточно изучены. В областной суд адвокаты подали апелляцию.

В частности, в защиту осужденного не верит соседка Конюхова, представшая в суде в качестве свидетеля. С ее слов, Алексей был инвалидом, страдал от эпилепсии и рака. Конюхов его воспитывал с трех лет. Соседка не отрицает, что в последние годы они ругались. Но в то, что Владимир мог убить пасынка, не верит.

Музыкальное сообщество Южного Урала также отказалось верить в виновность коллеги и после оглашения приговора заявило, что проведет концерт в поддержку Конюхова.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования