Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Отправлено в суд дело в отношении замначальника угрозыска ГУ МВД по Челябинской области Андрея Меньшенина

 
Отправлено в суд дело в отношении замначальника угрозыска ГУ МВД по Челябинской области Андрея Меньшенина

07/08/2014 - 18:40 Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области Андрея Меньшенина, старшего оперуполномоченного отделения по раскрытию краж автотранспорта иностранного производства отдела по раскрытию имущественных преступлений УУР ГУ регионального полицейского главка Дениса Кольцова и оперуполномоченного того же отделения Михаила Бугуева.

Об этом сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры РФ в УрФО. Дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Челябинска.

Напомним, майор полиции Андрей Меньшенин был задержан 22 апреля 2014 года в своем рабочем кабинете следователями СУ СК РФ по УрФО. Меньшенин, Кольцов и Бугаев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения).

По версии следствия, с 11 по 12 января 2013 года в отделе полиции №5 УМВД России по городу Челябинску обвиняемые, а также еще два сотрудника регионального угрозыска -заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта отечественного производства этого же отдела Сергей Бородулин незаконно применили насилие к Алексею Малову, который проверялся на причастность к совершению кражи автомобиля. Они также угрожали ему, чтобы добиться признания в совершении преступления. В результате потерпевшему причинены многочисленные телесные повреждения.

Данное уголовное дело расследовалось следственным управлением СК России по Уральскому федеральному округу.

В конце апреля следственное управление СК РФ по УрФО завершило следственные действия в отношении Андрея Меньшенина и двух оперуполномоченных УУР – Дениса Кольцова и Михаила Бугуева. Кондрашенков и Бородулин скрылись от органов следствия и объявлены в розыск. Материалы в отношении них выделены в отдельное производство в связи с их розыском. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования