Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россия ввела ответные санкции против Евросоюза и США, и пока не ясно, кто пострадает больше

 

07/08/2014 - 13:42 Вступил в силу подписанный вчера, 6 августа, президентом России Владимиром Путиным Указ о введении точечных ответных санкций в отношении стран Евросоюза и США.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из информации, размещенной на официальном сайте Кремля, Указом, в целях защиты национальных интересов России, предписано органам государственной власти РФ, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в течение одного года прекратить или существенно ограничить ввоз на территорию страны отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, принявших решение о введении экономических санкций в отношении России. При этом ограничение внешнеторговых операций не должно обвалить рынок и вызвать рост цен. Ответные санкции России предусматривают поддержку отечественных производителей.

На сегодня экономические санкции в отношении России официально ввели США, Евросоюз, Япония, Канада, Австралия и Швейцария.

По словам помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, к ввозу в Россию будут запрещены практически все наименования фруктов и овощей из ЕС, а также мясная продукция. С начала 2014 года в Россию уже не ввозят европейскую свинину, теперь запрет коснется также говядины и молочных продуктов. Из США предполагается запретить импортировать практически все виды сельхозпродукции. Российские стандарты качества пищевой продукции, как правило, выше западных. Ранее, хотя и не в рамках санкций, под запрет российских ведомств уже попали поставки крупного рогатого скота из Болгарии, Италии и Греции, говядины и крупного рогатого скота из Румынии, фруктов и овощей из Польши, соков, рыбных и овощных консервов, свинины, молока и молочной продукции из Украины.

От запрета на импорт продукции ЕС и США, по оценкам экспертов, больше всего выиграют отечественные производители растительных и животных масел, мукомольно-крупяной продукции, рыбы и морепродуктов. Сегодня российские производители на 134,8% обеспечивают внутренние потребности страны в зерне, на 103,7% - в картофеле, на 90% в молоке и молокопродуктах, на 85% - в мясопродуктах. Альтернативными Европе поставщиками молочной продукции для России могут выступить страны Таможенного союза - Белоруссия и Казахстан; мясной продукции – Аргентина, Новая Зеландия и Бразилия, фруктов – Эквадор и Чили. По данным Института комплексных стратегических исследований, в 2013 году объем поставок импортного продовольствия в Россию превысил 43 миллиарда долларов, в том числе более 1,3 миллиарда долларов - из США. В относительном выражении на долю импорта приходится почти 40% расходов россиян на продукты питания. Поставки фруктов и овощей из стран ЕС превысили 2,7 миллиарда евро.

Реально оценивая последствия потери российского рынка сбыта, представители ЕС уже выразили готовность «преодолеть логику санкций и сесть с русскими за стол переговоров», - как заявил официальный представитель Европейской комиссии в Германии Рихард Кюнель. Возмущенные комментарии в западной прессе появились практически одновременно с выходом Указа президента Путина. Польша ранее потребовала от Евросоюза компенсировать ей потери от эмбарго на поставку яблок в Россию и заявила, что ограничения на импорт продовольствия могут вызвать рост инфляции в России. Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, президент США Барак Обама подчеркнул, что экономика России в результате санкций стран Запада застопорилась. «Санкции работают, как и предполагалось, оказывая огромное давление на российскую экономику". По словам представителя Белого дома Лоры Лукас Магнуссон, введенный Россией запрет на импорт сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ЕС и США усилит международную изоляцию России и окажет дальнейшее негативное влияние на ее экономику. 

Дмитрий Зобков
 
 

Прекрасно!!!! нам

Прекрасно!!!! нам сельхозникам огромный плюс от введенных санкций. В эпоху СССР была железная занавес( импорт ограничен 100%, жили ,довольствовались) неужели не повторим

Молодец Путин! Давно нужно

Молодец Путин! Давно нужно было отказаться от импортных продуктов! Мы, Россияне, обленились, не хотим работать, люди в деревнях не выращивают скотину,огороды и дачи заросли травой! Пора поднимать свою промышленность, сельское хозяйство!

Бред, полный. Мы прекрасно

Бред, полный. Мы прекрасно переживем без ихнего импорта, даже большой + , нужно поднимать своё сельское хозяйство , колхозы. И работа появиться в сельской местности, и будем знать что кушаем а не всякие пистициды и мясо которое ростет на прилавке, 4 года держу для себя и свинок и коровку и курочек и индейку ,и огород есть.и неразу непокупала ножки буша и мясо из-за бугра , и овощи напичканые нитратами. Мы богатая страна и необеднеем если небудет дешовово импорта

Путин БРЕДИТ.

Путин БРЕДИТ.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования