Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Сахарный» бизнесмен из Челябинска, организовавший незаконную банковую деятельность, проведет в колонии 2,5 года

 
«Сахарный» бизнесмен из Челябинска, организовавший незаконную банковую деятельность, проведет в колонии 2,5 года

07/08/2014 - 13:36 Центральный районный суд Челябинска приговорил к двум годам и шести месяцам колонии бизнесмена, ранее занимавшегося продажей сахара, за организацию в 2012 году незаконной банковской деятельности. Ущерб от деятельности составил более шести миллионов рублей.

По данным УФСБ России по Челябинской области, УФСБ в 2012 году разоблачила группу лиц, которые без регистрации кредитной организации и лицензии осуществляли банковские операции с извлечением дохода в особо крупном размере.

Четверо предпринимателей, ранее занимавшиеся продажей сахара, объединились для ведения бизнеса по обналичиванию денежных средств. Клиентов они находили через знакомых, производили расчеты по счетам созданных фиктивных коммерческих организаций. Перечисленные на банковские счета физических и юридических лиц средства впоследствии материализовывались в живые купюры.

За свои незаконные действия преступники получали от клиентов от 3,5% до 5%. Таким образом, махинаторы обналичили и провели транзитным путем более шести миллиардов рублей и при этом извлекли доход свыше шести миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ по области, суд признал всех участников группы виновными и приговорил организатора к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом 300 тысяч рублей. Остальным трем членам группы назначили по три года условно со штрафом 200 тысяч рублей.

Денежные средства, арестованные в ходе следствия на расчетных счетах коммерческих фирм, обращены в собственность государства.

Клиентами преступной группы в настоящий момент занимаются налоговые органы.

По окончании проверки субъектов экономической деятельности, укрывшихся от налоговых сборов, ждет наказание.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования