Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Привыкший к германскому порядку мэр Киева шокирован происходящим на майдане

 

07/08/2014 - 17:33 Сегодняшние массовые беспорядки в центре Киева и реальная угроза штурма правительственных зданий активистами евромайдана Незалежности вынудила сотрудников городской администрации столицы Украины покидать свои рабочие места через черный ход.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», разъяренные митингующие не дали силовикам и коммунальщикам снести их палаточный лагерь и призвали киевлян на баррикады. Поддержавшие призыв жители города несут на майдан автомобильные покрышки, доски и камни. Мэр Киева, лидер политической партии «УДАР», профессиональный боксер-тяжеловес Виталий Кличко поручил охране и милиции защищать здание городской администрации от агрессивно настроенной толпы. «Сегодняшние беспорядки на майдане недопустимы. Правоохранители должны обеспечить безопасность киевлян, чтобы центр города не превратился окончательно в анклав преступности. Столичные власти долго вели переговоры, убеждали и уговаривали людей, живущих на Майдане. А эти граждане говорили с позиций силы - не пойдем и все, привезите нам холодильник, туалет или еще что. А параллельно - то стрельба, то взрывы, то попытки захватить чужой бизнес. Это - борьба за демократию? Когда идет война на Востоке, когда нужно строить страну, а кто себе приватизировал центр Киева и диктует условия. Сегодня нужно работать, а не позорить идеи майдана и страну! И не делать киевлян заложниками кучки людей, которая «прихватила» себе Крещатик и майдан. Терпение киевлян лопнуло. В центре столицы должен быть порядок!» - заявил новоявленный мэр Киева, долларовый миллионер, последние 17 лет постоянно проживающий с семьей в Германии. Вооруженные автоматами люди в камуфляже заблокировали вход в мэрию изнутри.

В городе продолжаются столкновения вооруженных палками, бейсбольными битами и коктейлями Молотова активистов майдана с милицией и переодетыми в работников коммунальных служб силовиками. Манифестанты подожгли на Крещатике автомобильные покрышки и захваченный у коммунальщиков спецавтомобиль ЗИЛ, центр Киева окутал густой черный дым. Активисты майдана через громкоговорители призывают своих сторонников срочно мобилизоваться, заняться укреплением уцелевших баррикад и строительством новых. 

Дмитрий Зобков

Фото

У Кличко сыграло очко: привыкший к германскому порядку мэр Киева шокирован происходящим на майдане
У Кличко сыграло очко: привыкший к германскому порядку мэр Киева шокирован происходящим на майдане
У Кличко сыграло очко: привыкший к германскому порядку мэр Киева шокирован происходящим на майдане
 
 

РУИНА СТРАНА ДАУНОВ! Факт:

РУИНА СТРАНА ДАУНОВ!
Факт: желто-голубая лента - официальный символ больных синдромом Дауна

Факт: желто-голубая лента - официальный символ больных синдромом ДаунаИзвестно, что с подачи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова «свидомые» украинцы именуют черно-оранжевую Георгиевскую ленточку не иначе как «колорадской», отождествляя её с цветами вредителя сельхозугодий - колорадского жука. В среде же противников новой киевской власти её, этой власти сторонники зачастую именуются «майдаунами» - производное от «майдан» и «даун».

Между тем, выяснилось, что желто-голубые цвета государственного флага Украины полностью соответствуют цветам официального символа больных синдромом Дауна - желто-голубая лента.

Об этом на своей страничке в социальной сети Фейсбук сообщил известный в Эстонии журналист с 20-летним стажем Евгений Левик. «А вы это знали? Проверил по гуглу - и вправду», - пишет журналист. Евгений Левик отмечает, что обнародуя такую информацию он не ставил перед собой цель кого-то обидеть или рассмешить. «Это было бы скотством. Я просто сообщаю о сделанном в соцмедиа открытии», - поясняет журналист. «Любой может в этом убедиться, введя в гугле поиск-строку «symbol down syndrome» - «символ синдрома дауна», - подытоживает автор реплики.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования