Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ушел из жизни экс-гендиректор Уралсвязьинформ Анатолий Уфимкин

 
Ушел из жизни экс-гендиректор Уралсвязьинформ Анатолий Уфимкин

07/08/2014 - 15:04 Сегодня, 7 августа, на 64 году жизни скоропостижно скончался бывший генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ» Анатолий Уфимкин. Об этом агентству сообщили в пресс-службе компании Ростелеком. Об этом агентству сообщили в пресс-службе компании Ростелеком. Прощание с Анатолием Яковлевичем состоится в субботу, 9 августа 2014 года, с 12 до 14 часов в административном здании Ростелекома по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова, 161, 3-й подъезд. Анатолий Яковлевич много лет он отдал Челябинскому предприятию связи, где прошел путь от инженера до генерального директора, а затем – руководителя. «Во многом благодаря профессионализму и значительному личному вкладу Анатолия Яковлевича произошло объединение региональных операторов в крупную компанию «Уралсвязьинформ», - подчеркивают в компании.

При его личном участии и под его руководством на Урале внедрялись новые технологии связи, строилась современная телекоммуникационная инфраструктура.

«За годы своей деятельности Анатолий Яковлевич по праву заслужил почёт и глубокое уважение коллег, партнеров по бизнесу, представителей профессионального сообщества», - отмечают в Ростелекоме.

«Все, кому довелось работать и общаться с Анатолием Яковлевичем, помнят его как справедливого, чуткого и отзывчивого человека. Человека, который любил людей, был внимателен к каждому вне зависимости от должности, как доброго наставника и друга», - отмечают в компании.

Справка:

Анатолий Уфимкин родился в 1951 году в селе Кайсарово Цильнинского района Ульяновской области. До пятого класса учился в чувашской национальной школе.

После окончания в 1973 году Куйбышевского института электросвязи (ныне – Поволжская государственная академия телекоммуникаций и информатики) распределен в Челябинск.

Он начинал трудовой путь с должности инженера цеха «Фотогазета-2», в дальнейшем работал начальником телеграфа, главным инженером Областного производственно-технического управления связи. С 1993 года – генеральный директор ОАО «Связьинформ» Челябинской области.

В 2002 году после объединения семи региональных операторов связи Урала и части Западной Сибири в ОАО «Уралсвязьинформ», назначен первым заместителем генерального директора компании, с 2005 года - генеральным директором. В 2010  году покинул должность.

Как-то, отвечая на вопрос журналиста, Анатолий Яковлевич признался в  любви к своему коллективу: «Я просто не представляю жизни без моей работы. «Связьинформ» для меня – все. Я приехал в Челябинск в 1974 году по направлению после окончания института, и все, чего я в жизни достиг, связано с нашим предприятием, с нашим коллективом. Поэтому «Связьинформ» для меня – и жизнь, и любовь…»


 
 

Соболезнуем родственникам и

Соболезнуем родственникам и близким. Всегда очень печально, когда от нас уходят профессионалы своего дела так нужного обществу.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования