Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Челябэнегосбыт» выплатил 25% положенной суммы 26 обманутым пенсионерам

 
«Челябэнегосбыт» выплатил 25% положенной суммы 26 обманутым пенсионерам

08/08/2014 - 15:26 ОАО «Челябэнергосбыт» выплатил обманутым пенсионерам, ранее работавшим в организации и уволившимся после обещания предоставить им единовременные выплаты, 25% от ранее оговоренной суммы. Об этом корреспонденту «Урал-пресс-информ» сообщили в профсоюзе «Содружество».

После того, как часть пенсионеров объявила голодовку, и им была выплачена практически вся обещанная сумма, остальные обманутые бывшие работники также обратились в «Челябэнергосбыт» с претензией на получение единовременной выплаты.
Как сообщила одна из пенсионерок Наталья Власенко, ОАО «Челябэнергосбыт» наконец, после долгих переговоров, выплатил 25% от положенной суммы накопительного пенсионного обеспечения «забытым» пенсионерам по взаимной договоренности. Все 26 пенсионеров, обратившиеся за помощью в профсоюз «Содружество», получили денежные выплаты.

Ранее агентство «Урал-пресс-информ» сообщало о причине конфликта между группой пенсионеров и «Челябэнергосбытом». В феврале 2012 года пенсионерам, тогда еще работавшим в организации, объявили, что компания собирается обновить кадровый состав. Пенсионерам надлежало уволиться по собственному желанию, взамен им предложили денежные выплаты. 80 ветеранов уволились, после чего им сообщили, что никакие деньги им не положены - 27 февраля совет директоров предприятия принял решение о приостановлении программы выплат. Это затронуло права 120 бывших работников организации. После случившегося 30 пенсионеров обратились в суд, а 9 декабря 2013 года 12 из них объявили первую голодовку, из которой вышли на четвертый день, поскольку по инициативе работодателей намечались переговоры. Через 3 месяца пенсионеры решили, что сотрудничество с руководством компании зашло в тупик, и 21 апреля объявили новую голодовку, которая продлилась 18 дней.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования