Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миасцы принуждают главу города Вячеслава Войнова написать отчет о работе городских властей в сфере экологии

 
Миасцы принуждают главу города Вячеслава Войнова написать отчет о работе городских властей в сфере экологии

08/08/2014 - 16:50 Жители Миасса ( Челябинская область) испытывают опасения за состояния экологии и здравоохранения в городе. На состоявшемся заседании Общественного совета города активисты решили обратиться с требованием к главе города Игорю Войнову провести (в соответствии с нормами, закрепленными в Уставе Миасса) отчет перед жителями не позднее конца октября. С обязательным включением в него информации по самым злободневным проблемам. Об этом корреспонденту «Урал-пресс-информа» сообщил координатор Общественного совета Миасса Константин Недопекин.

Жители хотят получить от главы города информацию о размещении межмуниципального мусорного полигона ТБО, узнать о перспективах эксплуатации, закрытия и ликвидации (рекультивации) Васильевской свалки, о нарушениях, допущенных при застройке озера Тургояк, Атлянской поймы, Поликарповского пруда, а также зоны санитарной охраны между Мелентьевкой и Флюсовой, информацию об уничтожении городских лесов на территории МГО и попытках масштабной вырубки городских скверов.

«Надеемся, глава Миасса и подотчетные ему городские чиновники своевременно сделают правильные выводы из обеспокоенности жителей состоянием окружающей среды», - сообщает Константин Недопекин.

Отметим, только в 2012  году в рамках завоза 66 тысяч тонн отходов «Карабашмеди» под видом строительного песка на территорию Васильевской свалки было ввезено  более 22 тонн мышьяка, 34 тонн свинца, 33 тонн цинка, 14 тонн никеля. Последние три соединения – в подвижной форме (данные исследования ФБУЗ «ЦГиЭ  в Челябинской области»).

Это представляет особую опасность с учетом прилегающей вплотную к свалке Атлянской поймы, питающей водой центральную часть, пос. Динамо и часть северных кварталов Миасса. Проект проектирующегося сейчас межмуниципального мусорного полигона на этом месте даже накрывает своей территорией водовод с Атлянской поймы. Это повышает вероятность экологической катастрофы в случае попадания этих веществ в питьевую воду с учетом того, что замены  этому водовода для снабжения Миасса водой нет.

Содержание мышьяка в пробах почвы в этом районе показали превышение ПДК мышьяка в 32 раза (исследования химического  анализа проб грунта, проведенное филиалом ФБУ «ЦЛАТИ по Уральскому ФО» по Челябинской области»). Не намного лучше картина и по ряду других элементов периодической системы Д. И. Менделеева.

По уровню заболеваемости новорожденных Миасс уже обогнал Карабаш. В Миассе на 100 новорожденных приходится 367 заболевших  (в Карабаше – 313). По детской онкологии число заболевших существенно превышает среднеобластной уровень:  по области  - 14,01 случаев на 100 тысяч детей, в Миассе – 20, 28. (Данные ФОМС  и Челябинской областной детской клинической больницы).

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования